салат-гарнир

Теплый салат с фасолью стручковой и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня всегда есть в запасе блюда, которые спасают в любой ситуации. Теплые салаты – один из вариантов. Особенно, если пытаюсь похудеть или когда реально нет времени ни на что, не говоря о готовке! Ну и тем, кто питается правильно, тоже адресовано это вкусное яркое блюдо. 

 
Не знаю, почему я назвала его теплым салатом. Ведь это из тех яств, которые два в одном, то есть это может быть самостоятельное второе блюдо. Выбирать вам!

Что мне еще нравится — так это простота. Нарезал все, включил мультиварочку и готово!
 
Время приготовления: минут 30-40, ведь придется кое-что варить
 
Сложность: совсем небольшая
 
Ингредиенты


 
 Ход работы
 
Я впервые купила стручковую фасоль не в магазине, а с рук. Красавица! Вкусная и полезная — чего еще можно желать?

Я нарезала ее на недлинные бруски.
  салат-гарнир, фасоль стручковая
 
Очередь за грибами. Каждый раз, когда я их готовлю, думаю – а что я еще люблю, как их? Практически все, что кладу!

Итак, пластинки шампиньонов отправим в чашу мультиварки.
  салат-гарнир, грибы
 
Перец болгарский тоже дожидается своей очереди. Ничего, что он у меня не яркий – вкус он еще тот дает! Режем нетолсто.
  салат-гарнир, перец болгарский
 
Однажды, узнав рецепт с участием порея, положила вместо него обычную луковицу. Блюдо есть было невозможно. Вот так и тут – порей придаст нежности.
  салат-гарнир, лук порей
 
Кстати, кольца порея тоже отправим в чашу мультиварки, но пока не включаем ее!
  салат-гарнир, лук в чаше
 
У меня было несколько видов помидоров. Но я так люблю такие вот – мясистые. Они делают блюдо вкуснющим, ведь они не кислые, а сладкие! Режем тонко вдоль.
  салат-гарнир, помидор
 
Кстати, о моркови. Ведь с нее все и началось! Она у меня миниатюрная.
Отправим и ее, и все, что нарезали, в чашу!
 
салат-гарнир, складываем все в чашу
 
Можно сразу окропить маслом и присыпать специями (по желанию, ведь блюдо очень нежное получится). 
  салат-гарнир, в чаше

Закроем крышкой мультиварку и, выставив на пар, готовим с полчаса. Только не перевариваем! 
 

 
И как вам эта красота? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-13 21:00:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-05-14 16:54:46
lora bessolitsina
Овощи с овощами? Скорее, с грибами…
@ tanisus Ответить
2016-05-14 15:56:54
@ tanisus
Мне такая красота очень нравится. Овощи с овощами — это отличная еда.

Комментировать