Морская капуста – это то, что я могу захотеть съесть в любое время года, просто проходя мимо прилавка в магазине с этими баночками темно-зеленого цвета. Согласна, далеко не все любят морскую капусту, и большая популярность моему рецепту вряд ли грозит.
Вспоминаю голодные девяностые, когда банками с морской капустой были заставлены все пустые места на полках магазинов – тогда я ее тоже не хотела.
Сейчас водоросли скромно стоят на нижней полке, зажатые колбасой и майонезом, но я их все равно вижу. Тем более, что из морской капусты можно приготовить массу оригинальных и полезных салатиков, через которые вполне реально приучить домашних к ее специфическому вкусу.
Впрочем, что это я все про морскую капусту? Ведь мой сегодняшний салат еще и рыбный. Не правда ли, в этом сочетании есть определенный смысл?
Будет салат праздничным или простым блюдом – зависит лишь от того, как едоки относятся к основному ингредиенту, ну и от оформления. Мой сегодняшний салат стал для меня прекрасным сытным и вкусным ужином.
Ингредиенты
*Если вы не против майонеза, то салат можно заправить им.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут, если картошка, яйца и рыба сварены заранее.
Приготовление
Картошку, рыбу и яйца я отварила и остудила.
Морского окуня почистила и сварила в подсоленной воде. Варила минут 10.
Теперь непосредственно салат. Картошку очистила и порезала кубиками.
Яйца измельчила примерно так же.
Из рыбы тщательно вынула все кости (их было немного) и порезала.
Лук порезала тонкими полукольцами.
Капусту порубила ножом, чтобы не было слишком длинных полосок.
Огурец порезала.
Соединила все ингредиенты. Заправила солью, маслом и соевым соусом.
И, конечно, добавила несколько листочков базилика.
Перемешала. Салат готов.
Приятного аппетита!
Вспоминаю голодные девяностые, когда банками с морской капустой были заставлены все пустые места на полках магазинов – тогда я ее тоже не хотела.
Сейчас водоросли скромно стоят на нижней полке, зажатые колбасой и майонезом, но я их все равно вижу. Тем более, что из морской капусты можно приготовить массу оригинальных и полезных салатиков, через которые вполне реально приучить домашних к ее специфическому вкусу.
Впрочем, что это я все про морскую капусту? Ведь мой сегодняшний салат еще и рыбный. Не правда ли, в этом сочетании есть определенный смысл?
Будет салат праздничным или простым блюдом – зависит лишь от того, как едоки относятся к основному ингредиенту, ну и от оформления. Мой сегодняшний салат стал для меня прекрасным сытным и вкусным ужином.
Ингредиенты
- 1 банка морской капусты
- 1 вареный морской окунь
- 2 вареные картофелины
- 3 яйца (у меня не очень крупные)
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- несколько листочков базилика
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- растительное масло (оливковое и подсолнечное)*
*Если вы не против майонеза, то салат можно заправить им.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 20 минут, если картошка, яйца и рыба сварены заранее.
Приготовление
Картошку, рыбу и яйца я отварила и остудила.
Морского окуня почистила и сварила в подсоленной воде. Варила минут 10.
Теперь непосредственно салат. Картошку очистила и порезала кубиками.
Яйца измельчила примерно так же.
Из рыбы тщательно вынула все кости (их было немного) и порезала.
Лук порезала тонкими полукольцами.
Капусту порубила ножом, чтобы не было слишком длинных полосок.
Огурец порезала.
Соединила все ингредиенты. Заправила солью, маслом и соевым соусом.
И, конечно, добавила несколько листочков базилика.
Перемешала. Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать