Завтрак должен быть питательным, вкусным и малозатратным по времени. Что я вам сегодня и предлагаю. В общей сложности на приготовление уйдет 20 минут, если правильно распланировать порядок действий. Ну и конечно, если в запасе имеется оставшееся после ужина картофельное пюре.
Не ленитесь, ведь завтрак — заряд энергии на весь предстоящий день.
При наличии картофельного пюре время приготовления значительно меньше: 20 минут.
Для салата вам потребуется 10-15 минут.
Степень сложности: совершенно просто.
Картофельные биточки состоят из:
Овощной салат включает в себя:
— яйцо — 2 шт.
— огурец свежий — 2 шт.
— зеленый лук — 100 г
— капуста белокочанная (свежий урожай) — 200 г
— соус для заправки на ваш вкус
Приготовление завтрака:
В готовое картофельное пюре добавляем куриное яйцо.
Солим по вкусу. Перемешиваем. Всыпаем муку.
Много муки не стоит добавлять, биточки потеряют картофельный вкус. Из полученного картофельного теста делаем шарики. Затем катаем их в кунжутном семени.
Обжариваем в растительном масле со всех сторон. После того, как шарик вы выложили на сковороду, немного прижмите его тыльной стороной вилки, придавая форму биточка. Жарим до готовности на небольшом огне.
Для салата нарезаем зеленый лук.
Затем кубиком измельчаем огурец. Немного огурца можно помять толкушкой, чтобы выделился огуречный сок, тогда салат будет более сочный.
Отваренный яйца нарезаем и смешиваем с зелеными овощами.
Капусту шинкуем, смешиваем с солью, немного можно помять и отправляем в салатник.
Салат заправляйте на свой выбор: майонез, сметана, оливковое масло и лимонный сок.
Формируем блюдо: выкладываем биточки и салат на единое блюдо. И начинаем свой завтрак.
Приятного завтрака.
Не ленитесь, ведь завтрак — заряд энергии на весь предстоящий день.
При наличии картофельного пюре время приготовления значительно меньше: 20 минут.
Для салата вам потребуется 10-15 минут.
Степень сложности: совершенно просто.
Картофельные биточки состоят из:
- картофельное пюре — 300 г
- соль
- мука — 100-150 г
- кунжут — 30-50 г
- масло растительное
Овощной салат включает в себя:
— яйцо — 2 шт.
— огурец свежий — 2 шт.
— зеленый лук — 100 г
— капуста белокочанная (свежий урожай) — 200 г
— соус для заправки на ваш вкус
Приготовление завтрака:
В готовое картофельное пюре добавляем куриное яйцо.
Солим по вкусу. Перемешиваем. Всыпаем муку.
Много муки не стоит добавлять, биточки потеряют картофельный вкус. Из полученного картофельного теста делаем шарики. Затем катаем их в кунжутном семени.
Обжариваем в растительном масле со всех сторон. После того, как шарик вы выложили на сковороду, немного прижмите его тыльной стороной вилки, придавая форму биточка. Жарим до готовности на небольшом огне.
Для салата нарезаем зеленый лук.
Затем кубиком измельчаем огурец. Немного огурца можно помять толкушкой, чтобы выделился огуречный сок, тогда салат будет более сочный.
Отваренный яйца нарезаем и смешиваем с зелеными овощами.
Капусту шинкуем, смешиваем с солью, немного можно помять и отправляем в салатник.
Салат заправляйте на свой выбор: майонез, сметана, оливковое масло и лимонный сок.
Формируем блюдо: выкладываем биточки и салат на единое блюдо. И начинаем свой завтрак.
Приятного завтрака.
Комментировать