Жду-не дождусь, когда зима пройдет. Но вместе с тем знаю, что буду скучать по таким салатам, которые дают моему организму все то, чего так не хватает в холода. Итак, да, и на сей раз салат будет из овощей. Но будет и особый ингредиент – семга собственного приготовления.
Не надо бояться, что нет семги, да еще и своего посола. Можно и сельдь задействовать, и другую рыбку. Главное – устроить такой классный ансамбль, который под вашей дирижерской палочкой будет исполнять великолепную рапсодию весны…
Время приготовления: несколько минут, если есть уже готовая рыба
Сложность: все просто предельно, даже если нет готовой семги
Ингредиенты:
Ход работы
Всегда стараюсь начинать нарезку с тех продуктов, которые не заветриваются, не темнеют и т.д. Тут первым пошел болгарский перец. Специально выбрала зеленый – ведь за зиму соскучились по зелени!
Сыр у меня был пармезан. Причем такой, давно лежащий. Настрогала на крупной терке. А потом подумала, что красивенько смотрелся бы он, натертый на овощечистке для овощей по-корейски – этакие слайсики бы получились.
Семужка – моя любовь… Если беру свежую, то всегда засаливаю – хотя бы чуть-чуть. Ведь и бутербродики суперские с ее участием, и вот такие салатики. Потому нарезаю свою рыбку на кубики, да покрупнее!
Лук зеленый мне везет покупать тоненький – в магазине покупаю, прямо в мини-горшочках. Можно брать любой, даже порей – тонюсенько настрогать и зеленую, и белую часть. Зеленый я специально нарезала длинненько – ну соскучилась по зелени!
Огурчик свежий, слава Богу, давно не редкость в наших магазинах. Кстати, выбираю всегда с пупырышками, а не гладкие – больше напоминают те, что прямо с грядки. Словом, намытый огурчик режем любимым форматом.
И последний ингредиент – помидор. Люблю в этом салате черри. Но их у меня не было, потому взяла обычный. Намыть и нарезать – можно покрупнее, чтобы сок не вытек сразу же. Словом, выбирайте свой формат.
Все. Соберем ингредиенты. Можно заправлять. Чем? Этот салат просто идеален в заправке, сделанной из оливкового масла и сока лимона – несколько капель, супер вкусно, увидите! Или капнуть отдельно маслом, потом соком.
Нравится даже моему внуку, несмотря на присутствие его нелюбимого перца и лука. Так-то…
Не надо бояться, что нет семги, да еще и своего посола. Можно и сельдь задействовать, и другую рыбку. Главное – устроить такой классный ансамбль, который под вашей дирижерской палочкой будет исполнять великолепную рапсодию весны…
Время приготовления: несколько минут, если есть уже готовая рыба
Сложность: все просто предельно, даже если нет готовой семги
Ингредиенты:
- 100 г семги слабосоленой
- 1 помидор
- 1 огурец свежий
- 1 перец болгарский
- 70 г сыра твердого
- 70 г лука зеленого
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу сок лимона
Ход работы
Всегда стараюсь начинать нарезку с тех продуктов, которые не заветриваются, не темнеют и т.д. Тут первым пошел болгарский перец. Специально выбрала зеленый – ведь за зиму соскучились по зелени!
Сыр у меня был пармезан. Причем такой, давно лежащий. Настрогала на крупной терке. А потом подумала, что красивенько смотрелся бы он, натертый на овощечистке для овощей по-корейски – этакие слайсики бы получились.
Семужка – моя любовь… Если беру свежую, то всегда засаливаю – хотя бы чуть-чуть. Ведь и бутербродики суперские с ее участием, и вот такие салатики. Потому нарезаю свою рыбку на кубики, да покрупнее!
Лук зеленый мне везет покупать тоненький – в магазине покупаю, прямо в мини-горшочках. Можно брать любой, даже порей – тонюсенько настрогать и зеленую, и белую часть. Зеленый я специально нарезала длинненько – ну соскучилась по зелени!
Огурчик свежий, слава Богу, давно не редкость в наших магазинах. Кстати, выбираю всегда с пупырышками, а не гладкие – больше напоминают те, что прямо с грядки. Словом, намытый огурчик режем любимым форматом.
И последний ингредиент – помидор. Люблю в этом салате черри. Но их у меня не было, потому взяла обычный. Намыть и нарезать – можно покрупнее, чтобы сок не вытек сразу же. Словом, выбирайте свой формат.
Все. Соберем ингредиенты. Можно заправлять. Чем? Этот салат просто идеален в заправке, сделанной из оливкового масла и сока лимона – несколько капель, супер вкусно, увидите! Или капнуть отдельно маслом, потом соком.
Нравится даже моему внуку, несмотря на присутствие его нелюбимого перца и лука. Так-то…
Комментировать