Как известно, нам, девушкам свойственно буквально из ничего сделать три вещи – шляпку, салатик и скандал. Для скандала нет ни повода, ни желания, над шляпкой, а точнее, над вязаной шапкой, я уже работаю, значит, самое время сообразить салатик. Вот уж его сделать, пошарив немного по холодильнику, совсем не проблема.
Когда к основному блюду (или вместо него) есть салатик, лично меня всегда это радует. Овощной салат у нас никогда не залеживается и остатки его никогда не выбрасываются, потому что их просто не бывает. Вот такие мы травоядные… Будь моя воля, я бы вообще питалась одними салатами, делая перерыв на выпечку.
Итак, у меня есть несколько помидоров, брынза и зелень. По-моему, идеальное сочетание для легкого, быстрого, витаминного салатика. Не будем углубляться в размышления о степени полезности, возможной генномодифицированности и вкусе зимних овощей – едим мы их немного, и все подобные рецепты – лишь репетиция и мечты о предстоящем летнем овощном раздолье.
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Помидоры и зелень помыла.
Порезала помидоры дольками.
Брынзу нарезала небольшими кубиками.
Порубила укроп и петрушку.
Зеленый лук порезала, добавила его в салатник и легонько перемешала. Хоть и считается, что помидоры требуют много соли, здесь я обошлась без нее. В брынзе соли хватит на всех.
Уже в тарелке полила салат оливковым маслом со вкусом базилика. О свежем базилике, растущем на моем окне, пока еще только мечтаю, надеюсь, он будет расти быстро.
Присыпала кунжутом, что придало салату немного веселенькой мухомористой расцветки (опять же – напоминание о лете).
Скандал, ой, то есть, салат, готов! Пойду довязывать шапку:)
Приятного аппетита!
Когда к основному блюду (или вместо него) есть салатик, лично меня всегда это радует. Овощной салат у нас никогда не залеживается и остатки его никогда не выбрасываются, потому что их просто не бывает. Вот такие мы травоядные… Будь моя воля, я бы вообще питалась одними салатами, делая перерыв на выпечку.
Итак, у меня есть несколько помидоров, брынза и зелень. По-моему, идеальное сочетание для легкого, быстрого, витаминного салатика. Не будем углубляться в размышления о степени полезности, возможной генномодифицированности и вкусе зимних овощей – едим мы их немного, и все подобные рецепты – лишь репетиция и мечты о предстоящем летнем овощном раздолье.
Ингредиенты
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Приготовление
Помидоры и зелень помыла.
Порезала помидоры дольками.
Брынзу нарезала небольшими кубиками.
Порубила укроп и петрушку.
Зеленый лук порезала, добавила его в салатник и легонько перемешала. Хоть и считается, что помидоры требуют много соли, здесь я обошлась без нее. В брынзе соли хватит на всех.
Уже в тарелке полила салат оливковым маслом со вкусом базилика. О свежем базилике, растущем на моем окне, пока еще только мечтаю, надеюсь, он будет расти быстро.
Присыпала кунжутом, что придало салату немного веселенькой мухомористой расцветки (опять же – напоминание о лете).
Скандал, ой, то есть, салат, готов! Пойду довязывать шапку:)
Приятного аппетита!
Комментировать