Не знаю, как кто, но я, как только уже февраль на исходе, чувствую весну. И не только по тому, как птички поют. Нехватка витаминов – этим все сказано. Потому ищу все способы, чтобы как-то подпитать уставший за зиму организм.
Вот такого типа салаты сейчас – самое то. Вопреки всему тому, что говорят о цене, я покупаю зелени много. Ведь потом дороже обойдется. Главное – найти лавку, где бы можно было ее покупать, зная, что все безопасно. Так что давайте готовить вместе!
Ингредиенты
Ход работы
Этот салат я «сочиняла», не зная, куда девать кусочек брынзы и остатки икры. Вот и решила с зеленью смешать. Брынза была несоленая. Соли я не клала – свою роль сыграла икра. Итак, брынзу меленько режем.
Шпинат – удивительное растение. Я люблю его за такую насыщенность витаминов. Ведь особым каким-то вкусом он не радует. Потому если кто-то не любит зелень такого рода, в салат можно положить помидоры, перец и пр. Я строгаю шпинат лапшой.
Огурцы сейчас – на выбор. Но надо стараться найти лавку овощную такую, где бы овощи были с грядки, пускай и с тепличной. Пару раз взяв там что-то, можно определиться, что доверять можно. Итак, огурчик режем произвольно и отправляем к шпинату.
Лист салата для меня тоже не совсем любимый представитель зеленных. Однако ж я его часто использую – и для декора, и для салатиков. Ведь в сочетании, скажем, с красной икрой, брынзой, он будет звучать, главное – витамины! Тоненькой лапшичкой тоже нарезаю.
Укроп, лук зеленый, петрушка у меня не выбывают. Тоже, скажу вам, не в особо восторге – отдельно их есть нереально, разве что лучок. Потому всегда собираю все вместе и нарезаю побольше – в салате самое то, ведь иммунитет надо подправлять!
Ну и этот приятный бонус, икра! Обожаю ее в салатах. Даже не всегда ищу
совсем несоленую, ведь салаты не солю, а икра справится с задачей. Вместо икры, между прочим, можно селедочки положить.
Ну и о заправке. Такой салат реально можно не заправлять. Ведь тут и сок огурчика будет, и сок других зеленных. Ну разве что капнуть немного оливкового масла. Если кто любит поострее, можно его смешать с соевым или гранатовым соусом. Словом, заправим салат.
Вот и все, зеленый перекус на завтрак или ужин готов. Идеально во всех отношениях. Если добавить каких-то орешков, посчитать калории… Я довольна остаюсь каждый раз. Ведь не кашами утоляю голод, а такими вкусными полезностями.
Вот такого типа салаты сейчас – самое то. Вопреки всему тому, что говорят о цене, я покупаю зелени много. Ведь потом дороже обойдется. Главное – найти лавку, где бы можно было ее покупать, зная, что все безопасно. Так что давайте готовить вместе!
Ингредиенты
- 3-4 листа салата
- 1 огурец
- 10 г укропа
- 10 г петрушки
- 10 г зеленого лука
- 25 г шпината
- 1 ст. л. икры красной
- 70 г брынзы
- 1 ч.л. оливкового масла
Ход работы
Этот салат я «сочиняла», не зная, куда девать кусочек брынзы и остатки икры. Вот и решила с зеленью смешать. Брынза была несоленая. Соли я не клала – свою роль сыграла икра. Итак, брынзу меленько режем.
Шпинат – удивительное растение. Я люблю его за такую насыщенность витаминов. Ведь особым каким-то вкусом он не радует. Потому если кто-то не любит зелень такого рода, в салат можно положить помидоры, перец и пр. Я строгаю шпинат лапшой.
Огурцы сейчас – на выбор. Но надо стараться найти лавку овощную такую, где бы овощи были с грядки, пускай и с тепличной. Пару раз взяв там что-то, можно определиться, что доверять можно. Итак, огурчик режем произвольно и отправляем к шпинату.
Лист салата для меня тоже не совсем любимый представитель зеленных. Однако ж я его часто использую – и для декора, и для салатиков. Ведь в сочетании, скажем, с красной икрой, брынзой, он будет звучать, главное – витамины! Тоненькой лапшичкой тоже нарезаю.
Укроп, лук зеленый, петрушка у меня не выбывают. Тоже, скажу вам, не в особо восторге – отдельно их есть нереально, разве что лучок. Потому всегда собираю все вместе и нарезаю побольше – в салате самое то, ведь иммунитет надо подправлять!
Ну и этот приятный бонус, икра! Обожаю ее в салатах. Даже не всегда ищу
совсем несоленую, ведь салаты не солю, а икра справится с задачей. Вместо икры, между прочим, можно селедочки положить.
Ну и о заправке. Такой салат реально можно не заправлять. Ведь тут и сок огурчика будет, и сок других зеленных. Ну разве что капнуть немного оливкового масла. Если кто любит поострее, можно его смешать с соевым или гранатовым соусом. Словом, заправим салат.
Вот и все, зеленый перекус на завтрак или ужин готов. Идеально во всех отношениях. Если добавить каких-то орешков, посчитать калории… Я довольна остаюсь каждый раз. Ведь не кашами утоляю голод, а такими вкусными полезностями.
Комментировать