И снова я подготовила для вас замечательный рецепт сочного стейка из свинины. Стейк обогащен щедрой порцией греческих трав, так что аромат на кухне был божественным. А еще это быстрый рецепт приготовления стейка без предварительного маринования и выдерживания мяса. Стейк можно жарить сразу же!
Благодаря чему стейк получается сочным и чрезвычайно мягким даже без маринования? Вот в этом и вся фишка — мясо солить нужно после жарки, а вместо соли перед жаркой его нужно будет обработать секретным маринадом. Этим способом пользуются в ресторанах, когда уже не осталось выдержанных кусков мяса, а заказы все еще поступают.
Интересно? Тогда записывайте рецепт. Он простой и очень удачный. Это теперь мой любимый стейк.
Чтобы приготовить сочный стейк с греческими травами, необходимы такие продукты:
Сложность: легко, если выбрать правильный кусок мяса
Время приготовления даже без предварительного маринования: 5 минут
Время прожарки стейка: 5 минут
Время дозревания стейка: 10 минут
Как видите, буквально за 20 минут в домашних условиях можно получить ресторанный сочный стейк из свинины. А теперь более детально
Для быстрого и сочного стейка нужно купить кусок свинины. Лучше всего взять шейную часть и постараться выбрать мясо с мраморным рисунком (тонкие прожилки сала в мясе).
Нарезаем мясо на куски шириной 1,5 см.
Оливковое масло смешиваем с пищевой содой.
Добавляем молотый перец.
Перемешиваем маринад и смазываем им куски свинины.
Жарим стейк на сухой раскаленной сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Причем, переворачиваем стейки дважды с каждой стороны ровно через 1 минуту, а потом еще через 30 секунд.
Таким образом, за 5 минут будет готов шикарный стейк, но есть еще его нельзя.
Набираемся терпения и сразу же с горячей сковороды забрасываем стейк в полиэтиленовый пакет.
Солим, добавляем греческие травы и перчим по вкусу.
Делаем это очень быстро. Завязываем пакет и ждем около 10 минут, пока стейк дойдет.
Я прислушалась к пакету и услышала, что даже спустя 5 минут в пакете слышалось шкварчание, как во время жарки (только тише). Это стейк доходит до нужной кондиции.
Пока еще стейк горячий, подаем его к столу. Готовьте на здоровье!
Благодаря чему стейк получается сочным и чрезвычайно мягким даже без маринования? Вот в этом и вся фишка — мясо солить нужно после жарки, а вместо соли перед жаркой его нужно будет обработать секретным маринадом. Этим способом пользуются в ресторанах, когда уже не осталось выдержанных кусков мяса, а заказы все еще поступают.
Интересно? Тогда записывайте рецепт. Он простой и очень удачный. Это теперь мой любимый стейк.
Чтобы приготовить сочный стейк с греческими травами, необходимы такие продукты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- греческие травы
- соль и смесь перцев по вкусу
Сложность: легко, если выбрать правильный кусок мяса
Время приготовления даже без предварительного маринования: 5 минут
Время прожарки стейка: 5 минут
Время дозревания стейка: 10 минут
Как видите, буквально за 20 минут в домашних условиях можно получить ресторанный сочный стейк из свинины. А теперь более детально
Для быстрого и сочного стейка нужно купить кусок свинины. Лучше всего взять шейную часть и постараться выбрать мясо с мраморным рисунком (тонкие прожилки сала в мясе).
Нарезаем мясо на куски шириной 1,5 см.
Оливковое масло смешиваем с пищевой содой.
Добавляем молотый перец.
Перемешиваем маринад и смазываем им куски свинины.
Жарим стейк на сухой раскаленной сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Причем, переворачиваем стейки дважды с каждой стороны ровно через 1 минуту, а потом еще через 30 секунд.
Таким образом, за 5 минут будет готов шикарный стейк, но есть еще его нельзя.
Набираемся терпения и сразу же с горячей сковороды забрасываем стейк в полиэтиленовый пакет.
Солим, добавляем греческие травы и перчим по вкусу.
Делаем это очень быстро. Завязываем пакет и ждем около 10 минут, пока стейк дойдет.
Я прислушалась к пакету и услышала, что даже спустя 5 минут в пакете слышалось шкварчание, как во время жарки (только тише). Это стейк доходит до нужной кондиции.
Пока еще стейк горячий, подаем его к столу. Готовьте на здоровье!
По мясу у нас муж и он всегда следует советам своего кума — стейки получаются просто изумительными… Порекомендую ему в следующий раз воспользоваться тоже греческими травками! Спасибо)))
А я бы хотела увидеть и Ваш рецепт стейка (от кума). Надеюсь, порадуете нас?
Комментировать