сочный стейк

Сочный стейк с греческими травами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова я подготовила для вас замечательный рецепт сочного стейка из свинины. Стейк обогащен щедрой порцией греческих трав, так что аромат на кухне был божественным. А еще это быстрый рецепт приготовления стейка без предварительного маринования и выдерживания мяса. Стейк можно жарить сразу же!

Благодаря чему стейк получается сочным и чрезвычайно мягким даже без маринования? Вот в этом и вся фишка — мясо солить нужно после жарки, а вместо соли перед жаркой его нужно будет обработать секретным маринадом. Этим способом пользуются в ресторанах, когда уже не осталось выдержанных кусков мяса, а заказы все еще поступают.

Интересно? Тогда записывайте рецепт. Он простой и очень удачный. Это теперь мой любимый стейк.

Чтобы приготовить сочный стейк с греческими травами, необходимы такие продукты:

Сложность: легко, если выбрать правильный кусок мяса
Время приготовления даже без предварительного маринования: 5 минут
Время прожарки стейка: 5 минут
Время дозревания стейка: 10 минут

Как видите, буквально за 20 минут в домашних условиях можно получить ресторанный сочный стейк из свинины. А теперь более детально

Для быстрого и сочного стейка нужно купить кусок свинины. Лучше всего взять шейную часть и постараться выбрать мясо с мраморным рисунком (тонкие прожилки сала в мясе).

Нарезаем мясо на куски шириной 1,5 см.

Оливковое масло смешиваем с пищевой содой.

Добавляем молотый перец.

Перемешиваем маринад и смазываем им куски свинины.

Жарим стейк на сухой раскаленной сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны. Причем, переворачиваем стейки дважды с каждой стороны ровно через 1 минуту, а потом еще через 30 секунд.

Таким образом, за 5 минут будет готов шикарный стейк, но есть еще его нельзя.

Набираемся терпения и сразу же с горячей сковороды забрасываем стейк в полиэтиленовый пакет.

Солим, добавляем греческие травы и перчим по вкусу.

Делаем это очень быстро. Завязываем пакет и ждем около 10 минут, пока стейк дойдет.

Я прислушалась к пакету и услышала, что даже спустя 5 минут в пакете слышалось шкварчание, как во время жарки (только тише). Это стейк доходит до нужной кондиции.

Пока еще стейк горячий, подаем его к столу. Готовьте на здоровье!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-04 17:51:55
Tetiana Lynn
Ксения, а где Вы их покупали? В супермаркете? А то я что-то не нахожу их…
2016-02-27 08:51:21
Лариса Харченко
У нас есть кум — ресторатор. Так вот о соде из его уст никогда не слышала, но вот солит мясо он всегда только после обжаривания (чтобы не терялись соки) и доводит до готовности в укутанном виде стейки тоже…

По мясу у нас муж и он всегда следует советам своего кума — стейки получаются просто изумительными… Порекомендую ему в следующий раз воспользоваться тоже греческими травками! Спасибо)))
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:20:53
Kseniya Kab
Да, прованские травы Вы оценили, теперь может греческие попробуете? Они с легким мятным ароматом — так освежает!
Kseniya Kab Ответить
2016-03-04 00:17:19
Kseniya Kab
Спасибо!
А я бы хотела увидеть и Ваш рецепт стейка (от кума). Надеюсь, порадуете нас?
Олеся Олеся Ответить
2016-02-28 18:14:10
Олеся Олеся
Какой интересный секретный маринад и способ в целом! Обязательно воспользуюсь.

Комментировать