салат

Слоеный салат с лососем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поддавшись такой заразительной салатной волне на Алимеро, я их тоже готовлю теперь практически каждый день. Когда времени в обрез – нарубила все, что под руку попалось (главное здесь – убрать подальше от себя все несъедобное и заведомо неподходящее для будущей закуски), перемешала, быстренько заправила и утолила голод… Здесь уже – не спеша…


 
А вот когда могу себе позволить слегка «поозорничать», то и продуктам, и к самому процессу, и к оформлению подхожу более творчески и взвешенней. Здесь уже можно поиграть и со вкусом, и с красками, не забывая также и о фотосъемке процесса…
 
Так и родился этот салатик. Расписывала я процесс его появления на свет достаточно долго. Но на самом-то деле времени больше всего ушло на отваривание яиц (в последнее время уже практикую делать это заранее – на всякий случай) и на фотосессию уже готовой закуски – яркой, красивой и очень аппетитной!
 
Теперь о продуктах. Их в этом салате самый минимум, но очень удачный. Три ингредиента и Ксюшин майонез (вот пользуюсь им теперь вовсю с пребольшим удовольствием)…
 
Рассказать каких? Пожалуйста…
 
Необходимые для салата продукты:
 
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае лосось)
  • 2 отваренных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • домашний майонез (для перемазывания слоев)
  • немного лимонного сока
 
Для оформления:
 
— зерна граната
— долька лимона
— перья зеленого лука
 
Время для приготовления: не больше 10 минут (если яйца уже отварены)
 
Сложность рецепта: ну совсем просто
 
Ход работы:
 
Да, я решила немного позаморачиваться и воспользовалась формой для салата, чтобы аккуратненько и красиво выложить его в слоях. Ну, так мне захотелось. Если состав закуски покажется вам симпатичным, и вы захотите повторить – слои-то ведь не обязательны. Перемешанный микс по вкусу ничем уступать не будет – это точно.
 
Итак. Очищаем и нарезаем кубиками отваренные яйца – это будет самый нижний слой и основа нашего салата. Смазываем его майонезом.



 
 
Далее нарезаем кусочками рыбу – выкладываем поверх яиц. Майонез.



 
 
И заключительный слой – очищенное и порезанное меленькой соломкой яблочко. Здесь нюанс – его нужно быстренько сбрызнуть лимонным соком, а уж потом выложить в форму.

 
 
Снимаем кулинарную основу и украшаем салатик по желанию.

 
Вкусно получилось очень-очень!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-01 15:00:49
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-27 09:00:43
lora bessolitsina
Сейчас салаты — спасение для организма, за зиму изголодавшегося от каш да мяс. Так что все правильно, салатимся)
2016-02-27 09:08:59
Лариса Харченко
Вы, наверное, имеете в виду «изголодавшегося от каш да мяс» без витаминов? 
Наталия К Ответить
2016-02-27 19:54:16
Наталия К
Да, с лососем все сочетается и все вкусно. Волшебная рыбка — лосось!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-28 16:46:16
Tetiana Lynn
Вот даже не сомневаюсь, что вкусно получилось очень-очень :))

Комментировать