Поддавшись такой заразительной салатной волне на Алимеро, я их тоже готовлю теперь практически каждый день. Когда времени в обрез – нарубила все, что под руку попалось (главное здесь – убрать подальше от себя все несъедобное и заведомо неподходящее для будущей закуски), перемешала, быстренько заправила и утолила голод… Здесь уже – не спеша…
А вот когда могу себе позволить слегка «поозорничать», то и продуктам, и к самому процессу, и к оформлению подхожу более творчески и взвешенней. Здесь уже можно поиграть и со вкусом, и с красками, не забывая также и о фотосъемке процесса…
Так и родился этот салатик. Расписывала я процесс его появления на свет достаточно долго. Но на самом-то деле времени больше всего ушло на отваривание яиц (в последнее время уже практикую делать это заранее – на всякий случай) и на фотосессию уже готовой закуски – яркой, красивой и очень аппетитной!
Теперь о продуктах. Их в этом салате самый минимум, но очень удачный. Три ингредиента и Ксюшин майонез (вот пользуюсь им теперь вовсю с пребольшим удовольствием)…
Рассказать каких? Пожалуйста…
Необходимые для салата продукты:
Для оформления:
— зерна граната
— долька лимона
— перья зеленого лука
Время для приготовления: не больше 10 минут (если яйца уже отварены)
Сложность рецепта: ну совсем просто
Ход работы:
Да, я решила немного позаморачиваться и воспользовалась формой для салата, чтобы аккуратненько и красиво выложить его в слоях. Ну, так мне захотелось. Если состав закуски покажется вам симпатичным, и вы захотите повторить – слои-то ведь не обязательны. Перемешанный микс по вкусу ничем уступать не будет – это точно.
Итак. Очищаем и нарезаем кубиками отваренные яйца – это будет самый нижний слой и основа нашего салата. Смазываем его майонезом.
Далее нарезаем кусочками рыбу – выкладываем поверх яиц. Майонез.
И заключительный слой – очищенное и порезанное меленькой соломкой яблочко. Здесь нюанс – его нужно быстренько сбрызнуть лимонным соком, а уж потом выложить в форму.
Снимаем кулинарную основу и украшаем салатик по желанию.
Вкусно получилось очень-очень!
А вот когда могу себе позволить слегка «поозорничать», то и продуктам, и к самому процессу, и к оформлению подхожу более творчески и взвешенней. Здесь уже можно поиграть и со вкусом, и с красками, не забывая также и о фотосъемке процесса…
Так и родился этот салатик. Расписывала я процесс его появления на свет достаточно долго. Но на самом-то деле времени больше всего ушло на отваривание яиц (в последнее время уже практикую делать это заранее – на всякий случай) и на фотосессию уже готовой закуски – яркой, красивой и очень аппетитной!
Теперь о продуктах. Их в этом салате самый минимум, но очень удачный. Три ингредиента и Ксюшин майонез (вот пользуюсь им теперь вовсю с пребольшим удовольствием)…
Рассказать каких? Пожалуйста…
Необходимые для салата продукты:
- 2 отваренных яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- домашний майонез (для перемазывания слоев)
- немного лимонного сока
Для оформления:
— зерна граната
— долька лимона
— перья зеленого лука
Время для приготовления: не больше 10 минут (если яйца уже отварены)
Сложность рецепта: ну совсем просто
Ход работы:
Да, я решила немного позаморачиваться и воспользовалась формой для салата, чтобы аккуратненько и красиво выложить его в слоях. Ну, так мне захотелось. Если состав закуски покажется вам симпатичным, и вы захотите повторить – слои-то ведь не обязательны. Перемешанный микс по вкусу ничем уступать не будет – это точно.
Итак. Очищаем и нарезаем кубиками отваренные яйца – это будет самый нижний слой и основа нашего салата. Смазываем его майонезом.
Далее нарезаем кусочками рыбу – выкладываем поверх яиц. Майонез.
И заключительный слой – очищенное и порезанное меленькой соломкой яблочко. Здесь нюанс – его нужно быстренько сбрызнуть лимонным соком, а уж потом выложить в форму.
Снимаем кулинарную основу и украшаем салатик по желанию.
Вкусно получилось очень-очень!
Комментировать