Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.
Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.
Степень сложности: ничего особо сложного
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:
Приготовление:
Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).
Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.
Солим и перчим сверху по вкусу.
Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.
Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.
Зеленый лучок промываем и режем ножом.
Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.
Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.
Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).
Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!
Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.
Степень сложности: ничего особо сложного
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:
- 200 г капусты брюссельской замороженной
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 1 большая морковь
- 5 ст. ложек сметаны любой жирности, которая вам нравится
- перец черный молотый
- соль
- немножко масла растительного для обжарки
Приготовление:
Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).
Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.
Солим и перчим сверху по вкусу.
Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.
Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.
Зеленый лучок промываем и режем ножом.
Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.
Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.
Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).
Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!
Вкусный рецепт!
Комментировать