Сегодня я хочу угостить вас домашними омлетными конвертиками с печеночным паштетом. Если бы я действительно смогла угостить всех желающих! Но возможности, увы, ограничены. Значит, поделюсь тем, чем могу — доступным рецептом из продуктов, которые часто гостят в холодильнике любой хозяюшки.
Если вы помните, я уже рассказывала вам об омлетных блинах. Тогда я готовила омлетный блинчики с кулястрой. Если кулястра — это продукт, который не каждому знаком, то куриную печень приобрести не проблема. Она и будет основой для начинки.
Для приготовления 8-10 омлетных конвертиков необходимы такие продукты:
Для начинки необходимы:
— 200 г куриной печени
— 0,5-1 луковица
— 1 небольшая морковь
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 ст.л. сметаны
Для приготовления начинки лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь очищаем и натираем на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла. К готовым овощам добавляем промытую куриную печень. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовую начинку из куриной печени охлаждаем. Добавляем к ней сметану и взбиваем все продукты в однородную массу с помощью блендера. Густоту печеночного паштета варьируем с помощью сметаны.
Чтобы пожарить омлетные блинчики, разбиваем в тарелку яйца.
Добавляем соль и растительное масло.
Смешиваем вилкой ингредиенты в однородную массу.
Из получившегося теста жарим омлетные блинчики на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Блины охлаждаем. На каждый блинчик выкладываем ложку печеночной начинки.
Блины сворачиваем конвертом.
Подаем омлетные конвертики к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Если вы помните, я уже рассказывала вам об омлетных блинах. Тогда я готовила омлетный блинчики с кулястрой. Если кулястра — это продукт, который не каждому знаком, то куриную печень приобрести не проблема. Она и будет основой для начинки.
Для приготовления 8-10 омлетных конвертиков необходимы такие продукты:
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки необходимы:
— 200 г куриной печени
— 0,5-1 луковица
— 1 небольшая морковь
— растительное масло для жарки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— 2 ст.л. сметаны
Для приготовления начинки лук очищаем и нарезаем кубиками, морковь очищаем и натираем на терке. Жарим овощи на сковороде с добавлением растительного масла. К готовым овощам добавляем промытую куриную печень. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовую начинку из куриной печени охлаждаем. Добавляем к ней сметану и взбиваем все продукты в однородную массу с помощью блендера. Густоту печеночного паштета варьируем с помощью сметаны.
Чтобы пожарить омлетные блинчики, разбиваем в тарелку яйца.
Добавляем соль и растительное масло.
Смешиваем вилкой ингредиенты в однородную массу.
Из получившегося теста жарим омлетные блинчики на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
Блины охлаждаем. На каждый блинчик выкладываем ложку печеночной начинки.
Блины сворачиваем конвертом.
Подаем омлетные конвертики к столу в охлажденном виде. Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать