На днях любимая мамочка, зная мою неуемную тягу к кулинарным экспериментам, поделилась со мной тушкой камбалы средних размеров. Открыв дверцу холодильника и обнаружив там заскучавшие лимон и грейпфрут, я сразу же сообразила, что у нас будет на ужин...
Сразу же хочу отметить, что рыбка удалась на славу – в дружном тандеме с цитрусами, пряностями и хрустящей корочкой она оказалась неимоверно ароматной и вкусной. Можно сказать, что это было очень изысканное и весьма гармоничное блюдо...
Что же нам понадобится:
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: не больше получаса
Предлагаемый ход работы:
Тушку рыбы (в данном случае можно использовать совершенно любую рыбу) при необходимости разморозить, очистить от всего лишнего и ненужного, хорошенечко промыть и обсушить.
Ее мы польем соевым соусом и смажем оливковым маслицем. Я еще руками измельчила веточку тимьяна и все хорошенечко перемешала. Пускай теперь рыбка немного отдохнет.
Тем временем нарезаем маленькими дольками наши цитрусовые и выкладываем на дно формы (противня), где будет запекаться рыбешка. Для пущего аромата на дольки лимона и грейпфрута я поместила веточки тимьяна.
Теперь тушку рыбы можно выложить на эту «подушку» из цитрусовых и пряностей, чтобы они «подружились».
Теперь натираем на меленькую терочку сыр и смешиваем его с кокосовой стружкой – эта смесь создаст нам аппетитнейшую корочку на рыбке.
Запекаем рыбу минут 15 в максимально разогретой духовке, хотя, конечно же, следует учитывать ее индивидуальные особенности.
После подачи на стол рыбка мгновенно исчезла, настолько соблазнительно и вкусно она выглядела.
Приятного аппетита!
Сразу же хочу отметить, что рыбка удалась на славу – в дружном тандеме с цитрусами, пряностями и хрустящей корочкой она оказалась неимоверно ароматной и вкусной. Можно сказать, что это было очень изысканное и весьма гармоничное блюдо...
Что же нам понадобится:
- тушка рыбы – около 300 г
- 1/3 грейпфрута
- ½ лимона
- веточки тимьяна
- 3 ст.л. соевого соуса
- 30 г твердого сыра
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. оливкового масла
Уровень сложности: очень просто
Время приготовления: не больше получаса
Предлагаемый ход работы:
Тушку рыбы (в данном случае можно использовать совершенно любую рыбу) при необходимости разморозить, очистить от всего лишнего и ненужного, хорошенечко промыть и обсушить.
Ее мы польем соевым соусом и смажем оливковым маслицем. Я еще руками измельчила веточку тимьяна и все хорошенечко перемешала. Пускай теперь рыбка немного отдохнет.
Тем временем нарезаем маленькими дольками наши цитрусовые и выкладываем на дно формы (противня), где будет запекаться рыбешка. Для пущего аромата на дольки лимона и грейпфрута я поместила веточки тимьяна.
Теперь тушку рыбы можно выложить на эту «подушку» из цитрусовых и пряностей, чтобы они «подружились».
Теперь натираем на меленькую терочку сыр и смешиваем его с кокосовой стружкой – эта смесь создаст нам аппетитнейшую корочку на рыбке.
Запекаем рыбу минут 15 в максимально разогретой духовке, хотя, конечно же, следует учитывать ее индивидуальные особенности.
После подачи на стол рыбка мгновенно исчезла, настолько соблазнительно и вкусно она выглядела.
Приятного аппетита!
Комментировать