рецепт запеченной рыбы

Запеченная рыба на подушке из цитрусовых

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях любимая мамочка, зная мою неуемную тягу к кулинарным экспериментам, поделилась со мной тушкой камбалы средних размеров. Открыв дверцу холодильника и обнаружив там заскучавшие лимон и грейпфрут, я сразу же сообразила, что у нас будет на ужин...

 

 
Сразу же хочу отметить, что рыбка удалась на славу – в дружном тандеме с цитрусами, пряностями и хрустящей корочкой она оказалась неимоверно ароматной и вкусной. Можно сказать, что это было очень изысканное и весьма гармоничное блюдо...
 
Что же нам понадобится:
 
 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: не больше получаса
 
Предлагаемый ход работы:
 
Тушку рыбы (в данном случае можно использовать совершенно любую рыбу) при необходимости разморозить, очистить от всего лишнего и ненужного, хорошенечко промыть и обсушить.

 
Ее мы польем соевым соусом и смажем оливковым маслицем. Я еще руками измельчила веточку тимьяна и все хорошенечко перемешала. Пускай теперь рыбка немного отдохнет.

 
Тем временем нарезаем маленькими дольками наши цитрусовые и выкладываем на дно формы (противня), где будет запекаться рыбешка. Для пущего аромата на дольки лимона и грейпфрута я поместила веточки тимьяна.

 
 
Теперь тушку рыбы можно выложить на эту «подушку» из цитрусовых и пряностей, чтобы они «подружились».

 
Теперь натираем на меленькую терочку сыр и смешиваем его с кокосовой стружкой – эта смесь создаст нам аппетитнейшую корочку на рыбке.

 
 
Запекаем рыбу минут 15 в максимально разогретой духовке, хотя, конечно же, следует учитывать ее индивидуальные особенности.
 
После подачи на стол рыбка мгновенно исчезла, настолько соблазнительно и вкусно она выглядела.

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-11 08:00:28
Лариса Харченко
Вам спасибо за отзыв)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:46:36
Natasha TSNatylechka
Люблю рыбу, стоит попробовать запечь по вашему рецепту. Спасибо
Рита Жемчужина Ответить
2015-05-08 23:37:23
Рита Жемчужина
Думается мне, это очень-очень вкусно!
2015-05-09 10:04:44
Лариса Харченко
Вы, Рита, абсолютно правы! Спасибо:) 
2015-05-08 23:33:37
Лариса Харченко
Спасибо, Ирина!

Комментировать