После завтрака у меня осталось небольшое количество рисовой каши. Обычно в разогретом виде дети ее отказываются кушать. Да и, постояв немного, она загустела. Конечно же, выкидывать вкусную молочную кашку было жалко. Я решила использовать ее в выпечке блинчиков.
Я уже делилась рецептом овсяных мини-блинов, очень вкусных. Сегодняшние блинчики тоже получились аппетитные, так и манили свои внешним видом и запахом. Крупинки риса практически не чувствовались, так как тесто я готовила на кухонном комбайне при довольно быстрой скорости, поэтому они немного размололись.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: если умеете выпекать блины, то минимальная.
Для выпечки рисовых блинчиков я использовала:
Начнем приготовление:
Если у вас нет уже готовой каши, как в моем случае, то просто сварите немного обычной молочной рисовой каши с маслицем.
В приготовлении теста я использовала кухонный комбайн. Кашу рисовую выложила в чашу комбайна.
Разбила в нее одно яйцо.
Добавила сахар, соль и соду. Сода дает пузырчатость блинчиков.
Затем налила молоко. Включила аппарат и хорошо взбила смесь.
Муку добавляла постепенно небольшими порциями.
Тесто получается гуще, чем тесто для обычных классических блинов, потому что рис тяжеловат в смеси. Если будет недостаточно муки, то вы просто не сможете блинчики перевернуть при жарке, они будут рваться.
После чего перелила рисовое тесто в глубокую посуду. Добавила растительное масло, вручную перемешала.
Сковороду смазывала маслом, разогрела. Блинчики стоит делать небольшого размера (не на весь диаметр сковороды) для удобства переворачивания. У меня получились диаметром 10-15 см. Жарила на слабом огне с обеих сторон.
Готовые блинчики
поливаем вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного чаепития и завтрака.
Я уже делилась рецептом овсяных мини-блинов, очень вкусных. Сегодняшние блинчики тоже получились аппетитные, так и манили свои внешним видом и запахом. Крупинки риса практически не чувствовались, так как тесто я готовила на кухонном комбайне при довольно быстрой скорости, поэтому они немного размололись.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: если умеете выпекать блины, то минимальная.
Для выпечки рисовых блинчиков я использовала:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 50 мл
- молоко — 400 мл
Начнем приготовление:
Если у вас нет уже готовой каши, как в моем случае, то просто сварите немного обычной молочной рисовой каши с маслицем.
В приготовлении теста я использовала кухонный комбайн. Кашу рисовую выложила в чашу комбайна.
Разбила в нее одно яйцо.
Добавила сахар, соль и соду. Сода дает пузырчатость блинчиков.
Затем налила молоко. Включила аппарат и хорошо взбила смесь.
Муку добавляла постепенно небольшими порциями.
Тесто получается гуще, чем тесто для обычных классических блинов, потому что рис тяжеловат в смеси. Если будет недостаточно муки, то вы просто не сможете блинчики перевернуть при жарке, они будут рваться.
После чего перелила рисовое тесто в глубокую посуду. Добавила растительное масло, вручную перемешала.
Сковороду смазывала маслом, разогрела. Блинчики стоит делать небольшого размера (не на весь диаметр сковороды) для удобства переворачивания. У меня получились диаметром 10-15 см. Жарила на слабом огне с обеих сторон.
Готовые блинчики
поливаем вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного чаепития и завтрака.
Комментировать