На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж что-то загрустил) Он у меня хлебо и тестолюб.
Поэтому я решила сделать вот такие оладушки с зеленью, которые хорошо пошли у нас с супом, а потом просто со сметанкой.
Степень сложности: не такая уж большая — как для любых оладушек
Время приготовления: часок или побольше — смотря как быстро перепечете
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Сначала процесс очень даже стандартный — взбиваем яйца.
Вливаем к яйцам молоко. Чуток взбиваем их вместе.
А вот сейчас начинается отступление от самых обычных оладушек) Берем петрушку. Хорошенечко ее промываем от пыли и грязи. Убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.
Отрезаем стебли и выбрасываем (хотя можно их использовать для приготовления рыбных или мясных блюд — будет ароматно). Листья петрушки режем, но не мелко. Перекладываем с доски в блендер и рубим нашу зелень. Пересыпаем ее к яйцам с молоком.
Чеснок тоже рубим в блендере или можно использовать чеснокодавилку (у меня на фото к нему попало немного петрушки, т.к. пускала в блендер следом за зеленью).
В отдельной посудинке смешиваем уже мелкий чеснок, перец черный молотый и сольцу. Я сначала было положила половину чайной ложки, но после первой партии оладушек поняла что этого мало — получился недосол. Поэтому добавила еще четверть чайной ложки. Перемешанную массу добавляем к основной.
Перемешиваем, после чего добавляем просеянную заранее муку.
Хорошенечко перемешиваем и наше тесто готово.
Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее небольшие оладушки — тесто на одну штучку — это одна полная столовая ложка.
Дальше все как обычно — жарим с двух сторон, под каждую новую партию добавляя еще маслица.
Едим со сметанкой. Очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените! Приятного вам аппетита!
Поэтому я решила сделать вот такие оладушки с зеленью, которые хорошо пошли у нас с супом, а потом просто со сметанкой.
Степень сложности: не такая уж большая — как для любых оладушек
Время приготовления: часок или побольше — смотря как быстро перепечете
Ингредиенты, нужные нам:
- 2 больших пучка петрушки
- 2,5 стакана муки
- 2 зубка чесночка
- 350 мл молока
- 1/2 ч. ложки перца черного молотого
- 3/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Сначала процесс очень даже стандартный — взбиваем яйца.
Вливаем к яйцам молоко. Чуток взбиваем их вместе.
А вот сейчас начинается отступление от самых обычных оладушек) Берем петрушку. Хорошенечко ее промываем от пыли и грязи. Убираем лишнюю воду бумажными полотенцами.
Отрезаем стебли и выбрасываем (хотя можно их использовать для приготовления рыбных или мясных блюд — будет ароматно). Листья петрушки режем, но не мелко. Перекладываем с доски в блендер и рубим нашу зелень. Пересыпаем ее к яйцам с молоком.
Чеснок тоже рубим в блендере или можно использовать чеснокодавилку (у меня на фото к нему попало немного петрушки, т.к. пускала в блендер следом за зеленью).
В отдельной посудинке смешиваем уже мелкий чеснок, перец черный молотый и сольцу. Я сначала было положила половину чайной ложки, но после первой партии оладушек поняла что этого мало — получился недосол. Поэтому добавила еще четверть чайной ложки. Перемешанную массу добавляем к основной.
Перемешиваем, после чего добавляем просеянную заранее муку.
Хорошенечко перемешиваем и наше тесто готово.
Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее небольшие оладушки — тесто на одну штучку — это одна полная столовая ложка.
Дальше все как обычно — жарим с двух сторон, под каждую новую партию добавляя еще маслица.
Едим со сметанкой. Очень вкусно! Надеюсь, вы тоже оцените! Приятного вам аппетита!
Спасибо Вам!
Комментировать