Мама передала баночку соленых черных груздей, отсюда и рецепт моего салата. Обычно я просто добавляю лук и сметану, но в этот раз захотелось слегка разнообразить салат.
Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу.
Вкус этих грибов, конечно, на любителя, но лично мне эта легкая горечь очень даже нравится, вот и сейчас половина баночки до салата не дожила, я их просто так слопала.
Есть два способа засолки груздей: холодный и горячий, мне больше нравится холодный.
Холодный способ: грибы необходимо очистить от грязи, вымыть, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Затем просто уложить их слоями в широкую миску, кастрюлю или ведро, пересыпая крупной солью. Можно добавлять пряности. Сверху положить гнет. Солят грибы около месяца.
Горячий способ: суть этого способа в том, что грибы предварительно отваривают, а затем так же прослаивают солью и под гнет. Так грузди готовятся вдвое быстрее, но вкус у них слегка другой.
А теперь возвращаюсь к салатику.
Ингредиенты (соотношения любые):
Грузди соленые
Яйца вареные
Картофель «в мундире»
Лук репчатый
Сметана
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Салатик готов! Можно наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
Грузди люблю еще с детства, когда ходила с мамой в лес и сама собирала эти грибы. Мамин дом стоит на окраине и сразу за полями лес. В основном лес смешанный, есть участки хвойного. А вот грузди мы находили в грабовом лесу.
Вкус этих грибов, конечно, на любителя, но лично мне эта легкая горечь очень даже нравится, вот и сейчас половина баночки до салата не дожила, я их просто так слопала.
Есть два способа засолки груздей: холодный и горячий, мне больше нравится холодный.
Холодный способ: грибы необходимо очистить от грязи, вымыть, вымачивать несколько дней, часто меняя воду. Затем просто уложить их слоями в широкую миску, кастрюлю или ведро, пересыпая крупной солью. Можно добавлять пряности. Сверху положить гнет. Солят грибы около месяца.
Горячий способ: суть этого способа в том, что грибы предварительно отваривают, а затем так же прослаивают солью и под гнет. Так грузди готовятся вдвое быстрее, но вкус у них слегка другой.
А теперь возвращаюсь к салатику.
Ингредиенты (соотношения любые):
Грузди соленые
Яйца вареные
Картофель «в мундире»
Лук репчатый
Сметана
Способ приготовления:
- вымочить грузди (лучше оставить их в большой емкости с водой на ночь)
- промыть грузди, нарезать
- нарезать лук
- картофель
Смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Салатик готов! Можно наслаждаться необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита!
Спасибо большое!
К сожалению, я сейчас грибы не ем вообще, потому что нельзя, но Ваш салат глазками поела))))
Кстати, ни разу не пробовала соленые грибы заправлять сметаной...
Комментировать