Уже не раз встречала здесь, на Алимеро, рецепты из куриных окорочков. Окорочка — это всегда вкусно и полезно! Сегодня предлагаю нашим хозяюшкам зафаршировать окорочка собственным мясом.
Ингредиенты очень простые — собственно окорочка по одному на каждого кушающего, примерно половинка средней луковицы на каждый окорочек и по одному зубчику честнока.
При желании можно также добавить по одному шампиньону на каждый окорочек — вкус от этого станет только лучше. Соль, перец, карри — по вкусу. Еще для приготовления понадобятся зубочистки.
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — средняя
Окорочка я вымыла. Аккуратно, чтобы не повредить, сняла «носком» кожу, осторожно разрезая жилки, соединяющие кожу и мясо, чуть не доходя до конца косточки.
Кожу с кончиком косточки отрубила и отложила. Так поступила со всеми окорочками.
Должны получиться вот такие кармашки из куриной кожи.
Аккуратно срезала ножом мясо с костей. Под самую кость мясо срезать не нужно, особенно, если для фарша Вы будете использовать грибы, так как фарша получится в достаточном количестве.
Следует отметить также, что фаршированный окорочек размером меньше его собрата в исходном виде.
После всех манипуляций у меня получились кармашки, куриное мясо и косточки.
Косточки для данного рецепта больше не понадобятся, из них можно сварить бульон для первых блюд.
Мясо мелко порезала. Можно использовать мясорубку для измельчения, но порезанное лично мне нравится больше. Добавила к мясу измельченный лук и чеснок, посолила по вкусу. Можно также добавить 1 яйцо — но я его добавляю, когда делаю не меньше 3-4 окорочков за раз, иначе фарш будет слишком жидким.
Начинила кармашки фаршем.
И аккуратно закреплила края зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
Пожарила окорочка на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Потом огонь уменьшила и еще минут 10 подержала их на слабом огне, чтобы окорочка «дошли». При желании можно на это же время поставить окрочка в духовой шкаф.
Подала окорочка со свежими помидорами и огурцами. Перед подачей на стол вынула зубочистки из окорочков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты очень простые — собственно окорочка по одному на каждого кушающего, примерно половинка средней луковицы на каждый окорочек и по одному зубчику честнока.
При желании можно также добавить по одному шампиньону на каждый окорочек — вкус от этого станет только лучше. Соль, перец, карри — по вкусу. Еще для приготовления понадобятся зубочистки.
Время приготовления — 30-40 минут
Сложность — средняя
Окорочка я вымыла. Аккуратно, чтобы не повредить, сняла «носком» кожу, осторожно разрезая жилки, соединяющие кожу и мясо, чуть не доходя до конца косточки.
Кожу с кончиком косточки отрубила и отложила. Так поступила со всеми окорочками.
Должны получиться вот такие кармашки из куриной кожи.
Аккуратно срезала ножом мясо с костей. Под самую кость мясо срезать не нужно, особенно, если для фарша Вы будете использовать грибы, так как фарша получится в достаточном количестве.
Следует отметить также, что фаршированный окорочек размером меньше его собрата в исходном виде.
После всех манипуляций у меня получились кармашки, куриное мясо и косточки.
Косточки для данного рецепта больше не понадобятся, из них можно сварить бульон для первых блюд.
Мясо мелко порезала. Можно использовать мясорубку для измельчения, но порезанное лично мне нравится больше. Добавила к мясу измельченный лук и чеснок, посолила по вкусу. Можно также добавить 1 яйцо — но я его добавляю, когда делаю не меньше 3-4 окорочков за раз, иначе фарш будет слишком жидким.
Начинила кармашки фаршем.
И аккуратно закреплила края зубочистками, чтобы фарш не вываливался.
Пожарила окорочка на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.
Потом огонь уменьшила и еще минут 10 подержала их на слабом огне, чтобы окорочка «дошли». При желании можно на это же время поставить окрочка в духовой шкаф.
Подала окорочка со свежими помидорами и огурцами. Перед подачей на стол вынула зубочистки из окорочков.
Приятного аппетита!
Спасибо, Алёна, за рецепт! Он очень хорош!
Комментировать