пирог

Пирог с грибами и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашние просят выпечку, и сегодня я решила удовлетворить их просьбу. Так и появился этот пирог. В его начинке я сочетала 2 вкусных продукта — грибы и сыр.
 
Время приготовления — 60-80 минут.
Сложность — средняя.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Шампиньоны помыть и порезать вдоль.
  грибы
Кусочки должны быть достаточно толстые. Я 1 гриб резала на 4 части.
 
Положить их в кипящую воду и поварить минут 10. Достать и охладить.
 
Форму смазать растительным маслом.
 
Я это сделала не из опасения, что пирог прилипнет, а потому, что грибы так лучше поджарятся, а значит, приобретут аппетитную корочку.
 
Выложить 1 слой грибов и посолить его.
 
Взбить яйца. Добавить сливки, масло и снова взбить. Затем положить муку, соду, соль и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
 
Вылить на грибы половину этого теста.
  Пирог с грибами и сыром
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
 

Завершить приготовление оставшейся половиной теста.
 
Поставить в духовку и выпекать до образования коричневой корочки.
 
Остудить и перевернуть. Пирог готов!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-23 00:35:17
Светлана Овдиенко
Нет Зоя, просто он у меня на верх вылез, жидковатое тесто наверное получилось, ты же не написала сколько муки :(
Симона С Ответить
2012-03-21 08:59:04
Симона С
Всё гениальное — просто! Сочетание сыр-грибы, которое уже можно считать классическим, очень люблю и в салатах, и в выпечке; поэтому рецепт понравился. Спасибо большое!
2012-03-21 20:35:09
Светлана Овдиенко
Зоя спасибо за рецепт, я уже сегодня и приготовила.Очень вкусненько!
Zoia sl Ответить
2012-03-22 23:54:24
Zoia sl
Какая ты быстрая! А ты сыр в самом конце сыпала? Вроде смотрится на фото, что сыр внизу.
Zoia sl Ответить
2012-03-22 23:54:58
Zoia sl
Да, сочетание одно из моих любимых. Его трудно испортить. )))

Комментировать