Домашние просят выпечку, и сегодня я решила удовлетворить их просьбу. Так и появился этот пирог. В его начинке я сочетала 2 вкусных продукта — грибы и сыр.
Время приготовления — 60-80 минут.
Сложность — средняя.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны помыть и порезать вдоль.
Кусочки должны быть достаточно толстые. Я 1 гриб резала на 4 части.
Положить их в кипящую воду и поварить минут 10. Достать и охладить.
Форму смазать растительным маслом.
Я это сделала не из опасения, что пирог прилипнет, а потому, что грибы так лучше поджарятся, а значит, приобретут аппетитную корочку.
Выложить 1 слой грибов и посолить его.
Взбить яйца. Добавить сливки, масло и снова взбить. Затем положить муку, соду, соль и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Вылить на грибы половину этого теста.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Завершить приготовление оставшейся половиной теста.
Поставить в духовку и выпекать до образования коричневой корочки.
Остудить и перевернуть. Пирог готов!
Время приготовления — 60-80 минут.
Сложность — средняя.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 350 г
- сыр твердый 150 г
- яйца 4 шт.
- сливки 200 г
- соль
- сода 1 ч. л.
- сливочное масло 100 г
- растительное масло
Приготовление
Шампиньоны помыть и порезать вдоль.
Кусочки должны быть достаточно толстые. Я 1 гриб резала на 4 части.
Положить их в кипящую воду и поварить минут 10. Достать и охладить.
Форму смазать растительным маслом.
Я это сделала не из опасения, что пирог прилипнет, а потому, что грибы так лучше поджарятся, а значит, приобретут аппетитную корочку.
Выложить 1 слой грибов и посолить его.
Взбить яйца. Добавить сливки, масло и снова взбить. Затем положить муку, соду, соль и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.
Вылить на грибы половину этого теста.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Завершить приготовление оставшейся половиной теста.
Поставить в духовку и выпекать до образования коричневой корочки.
Остудить и перевернуть. Пирог готов!
Комментировать