Прикупив в этот раз чипсы, мне почему-то захотелось не просто съесть их, а как-то обыграть… Так родилось блюдо, о котором пойдёт речь дальше ;)
Этот салат не представляет никакой сложности, а результат получается заманчивым!
Кстати, его можно сделать как тёплым, так и классическим. Для первого варианта нужно всё делать максимально быстро и не давать остыть сваренным продуктам. Ну, а для второго нужно будет сначала всё остудить, а потом уже соединить вместе...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если заниматься подготовкой ингредиентов параллельно, а не последовательно, то 35-40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с сосисок. Проткнула в нескольких местах их оболочку.
Залила холодной водой и варила минут 7 с момента закипания.
Дала немного остыть, чтобы было комфортно с ними работать. Разрезала каждую сосиску вдоль, а затем эти половинки ещё раз, тоже вдоль. Затем порубила четвертинками колечек.
Приступила к цветной капусте.
Удалила грубую стебельную часть, а соцветия запустила в кипящую подсоленную воду. Варила с момента повторного закипания ещё минут 7-8.
Откинула на дуршлаг, а затем мелко порезала.
Порубила ножом чеснок.
Сырую морковь натёрла соломкой.
Соединила все эти ингредиенты. Заправила сметаной и майонезом, добавила немного соли.
Тщательно перемешала. Высыпала сюда же чипсы. Я взяла со вкусом сыра. Если у вас чипсы будут большого размера, лучше их поломать, но не в крошку. Это удобно делать, когда пакет ещё запечатан — просто помять их немного в руках.
Ещё раз хорошо перемешала.
Подавала сразу же! Если ваши гости ещё не пришли, то лучше отложить последний шаг на более позднее время. Почти готовый салат поставить в холодильник, а чипсы добавить за пару минут до подачи.
Салат получился вкусным, интересным и достаточно сытным! Благодаря наличию чипсов от хлеба можно отказаться.
Этот салат не представляет никакой сложности, а результат получается заманчивым!
Кстати, его можно сделать как тёплым, так и классическим. Для первого варианта нужно всё делать максимально быстро и не давать остыть сваренным продуктам. Ну, а для второго нужно будет сначала всё остудить, а потом уже соединить вместе...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: если заниматься подготовкой ингредиентов параллельно, а не последовательно, то 35-40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 3 сосиски
- 50 г чипсов
- 1/5 часть среднего вилка цветной капусты
- 3 зубчика молодого чеснока (мелких)
- 1 маленькая морковь
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- соль
Приготовление:
Я начала с сосисок. Проткнула в нескольких местах их оболочку.
Залила холодной водой и варила минут 7 с момента закипания.
Дала немного остыть, чтобы было комфортно с ними работать. Разрезала каждую сосиску вдоль, а затем эти половинки ещё раз, тоже вдоль. Затем порубила четвертинками колечек.
Приступила к цветной капусте.
Удалила грубую стебельную часть, а соцветия запустила в кипящую подсоленную воду. Варила с момента повторного закипания ещё минут 7-8.
Откинула на дуршлаг, а затем мелко порезала.
Порубила ножом чеснок.
Сырую морковь натёрла соломкой.
Соединила все эти ингредиенты. Заправила сметаной и майонезом, добавила немного соли.
Тщательно перемешала. Высыпала сюда же чипсы. Я взяла со вкусом сыра. Если у вас чипсы будут большого размера, лучше их поломать, но не в крошку. Это удобно делать, когда пакет ещё запечатан — просто помять их немного в руках.
Ещё раз хорошо перемешала.
Подавала сразу же! Если ваши гости ещё не пришли, то лучше отложить последний шаг на более позднее время. Почти готовый салат поставить в холодильник, а чипсы добавить за пару минут до подачи.
Салат получился вкусным, интересным и достаточно сытным! Благодаря наличию чипсов от хлеба можно отказаться.
Комментировать