Сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие читательницы Алимеро, простое, но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же, благодаря желтому цвету этого овоща, рагу получается ярким.
Патиссон все-таки замечательный овощ! Все блюда, которые я с ним готовила, получаются вкусными, и домашние всегда требуют повторения. К счастью, их изобилие на нашем огороде позволяет готовить патиссоновые блюда практически каждый день.
Рагу с патиссонами готовится очень просто, и из обычного набора продуктов. Также я добавила сюда пророщенную чечевицу. Ведь, как известно, проростки любого зерна очень полезные, поэтому я часто добавляю их в гарниры, супы и салаты.
Итак, для приготовления рагу мне понадобились такие продукты:
Сложность – очень просто.
Время приготовления – около получаса (без учета времени на замачивание чечевицы).
Калорийность – 160 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Чечевицу я приготовила заранее, чтобы она успела прорасти. Для этого я замочила ее на 8 часов, затем слила воду, и оставила при комнатной температуре еще на 6 часов. Считается, чтобы в проростках было максимум пользы, они должны быть не более 2 мм.
Итак, когда моя чечевица проросла, я приступила непосредственно к приготовлению рагу. Лук очистила и нарезала.
В казанке нагрела растительное масло и отправила туда лук. Затем морковь очистила и нарезала кубиками. Добавила к луку.
Болгарский перец и помидоры нарезала кубиками.
Картофель почистила и порезала точно так же.
И наконец, мои симпатяги. Их я тоже хорошенько промыла, и, не очищая, так как они у меня были еще молоденькими, и их кожица была еще нежной, нарезала брусочками.
Когда морковь с луком слегка обжарились, я добавила в казан патиссоны, болгарский перец и картофель, долила полстаканчика воды, довела до кипения и томила на маленьком огне 15 минут.
Убедилась в готовности картофеля, затем посолила, поперчила, добавила капельку карри и чечевицу. Проварила еще 3 минутки, и выключила.
Вот и все, рагу с патиссонами и чечевицей готово!
Приятного аппетита!
Патиссон все-таки замечательный овощ! Все блюда, которые я с ним готовила, получаются вкусными, и домашние всегда требуют повторения. К счастью, их изобилие на нашем огороде позволяет готовить патиссоновые блюда практически каждый день.
Рагу с патиссонами готовится очень просто, и из обычного набора продуктов. Также я добавила сюда пророщенную чечевицу. Ведь, как известно, проростки любого зерна очень полезные, поэтому я часто добавляю их в гарниры, супы и салаты.
Итак, для приготовления рагу мне понадобились такие продукты:
- патиссоны – 2 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- чечевица – 150 г
- болгарский перец – 1 большого размера
- помидоры – 2 шт.
- соль, перец и другие приправы по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
Сложность – очень просто.
Время приготовления – около получаса (без учета времени на замачивание чечевицы).
Калорийность – 160 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Чечевицу я приготовила заранее, чтобы она успела прорасти. Для этого я замочила ее на 8 часов, затем слила воду, и оставила при комнатной температуре еще на 6 часов. Считается, чтобы в проростках было максимум пользы, они должны быть не более 2 мм.
Итак, когда моя чечевица проросла, я приступила непосредственно к приготовлению рагу. Лук очистила и нарезала.
В казанке нагрела растительное масло и отправила туда лук. Затем морковь очистила и нарезала кубиками. Добавила к луку.
Болгарский перец и помидоры нарезала кубиками.
Картофель почистила и порезала точно так же.
И наконец, мои симпатяги. Их я тоже хорошенько промыла, и, не очищая, так как они у меня были еще молоденькими, и их кожица была еще нежной, нарезала брусочками.
Когда морковь с луком слегка обжарились, я добавила в казан патиссоны, болгарский перец и картофель, долила полстаканчика воды, довела до кипения и томила на маленьком огне 15 минут.
Убедилась в готовности картофеля, затем посолила, поперчила, добавила капельку карри и чечевицу. Проварила еще 3 минутки, и выключила.
Вот и все, рагу с патиссонами и чечевицей готово!
Приятного аппетита!
А рагу с чечевицей стоит попробовать :)
Комментировать