Вчера я делилась с вами рецептом вкусных и красивых блинчиков. И рассказывала о том, что открыла для себя несколько новых интересных способов приготовления грибов. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из них. Это очень вкусный салат с грибами «Пандора».
Этот салат стал последним фаворитом моего мужа. Ел он его и вчера, и сегодня в обед. Причем на гарнир у него были самые обычные макароны. И он не жаловался. Слышалось только причмокивание и треск за ушами.
Шутки шутками, но салат, и правда, очень вкусный. А учитывая, что ингредиенты на этот салат будут на столе каждой семьи в новогодние праздники, разнообразить свой рацион будет очень в тему.
Готовится этот салат быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно. И, как мне кажется, отлично подойдет к вегетарианскому столу.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Приготовление
Жарим грибы с луком. Я это делаю по стандартной схеме.
Режу грибы полосками или четвертинками.
Измельчаю лук.
Обжариваю на сковороде грибы, пока лишняя жидкость не испарится, и добавляю лук. С луком обжариваю грибы еще в течение минут 10–15. Готовность определяю на вкус.
Пока грибы жарятся, трем на мелкую терку сыр. Можно и на крупную терку, но так как наша цель – расплавить сыр, то более мелкие кусочки достигнут желанной консистенции значительно быстрее.
Готовые грибы снимаем с плиты и добавляем к ним сыр. Важно, чтоб грибы были еще теплые и сыр успел расплавиться.
Смешиваем в отдельной емкости жареные грибы с сыром, консервированную кукурузу и майонез. Перед подачей даем настояться.
Салат с грибами «Пандора» готов.
Приятного аппетита!
Этот салат стал последним фаворитом моего мужа. Ел он его и вчера, и сегодня в обед. Причем на гарнир у него были самые обычные макароны. И он не жаловался. Слышалось только причмокивание и треск за ушами.
Шутки шутками, но салат, и правда, очень вкусный. А учитывая, что ингредиенты на этот салат будут на столе каждой семьи в новогодние праздники, разнообразить свой рацион будет очень в тему.
Готовится этот салат быстро и просто. Он легкий и сытный одновременно. И, как мне кажется, отлично подойдет к вегетарианскому столу.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- шампиньоны свежие – 500 г
- сыр твердый – 150 г
- сладкая кукуруза – 1 банка
- луковица – 1 шт.
- майонез для заправки – 200 грамм
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Жарим грибы с луком. Я это делаю по стандартной схеме.
Режу грибы полосками или четвертинками.
Измельчаю лук.
Обжариваю на сковороде грибы, пока лишняя жидкость не испарится, и добавляю лук. С луком обжариваю грибы еще в течение минут 10–15. Готовность определяю на вкус.
Пока грибы жарятся, трем на мелкую терку сыр. Можно и на крупную терку, но так как наша цель – расплавить сыр, то более мелкие кусочки достигнут желанной консистенции значительно быстрее.
Готовые грибы снимаем с плиты и добавляем к ним сыр. Важно, чтоб грибы были еще теплые и сыр успел расплавиться.
Смешиваем в отдельной емкости жареные грибы с сыром, консервированную кукурузу и майонез. Перед подачей даем настояться.
Салат с грибами «Пандора» готов.
Приятного аппетита!
Комментировать