Сегодняшний салат из моей коллекции достаточно сытных и вкусных закусок, которые зачастую готовятся в том случае, если предстоит накормить большую и веселую компанию…
К тому же в этом рецепте я хочу познакомить вас с очень интересной и вкусной заправкой-соусом, который каждая хозяйка может использовать по своему усмотрению – то ли для заправки в салат, то ли в качестве соуса для мяса, то ли просто для «похрустеть» с ржаными сухариками…
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Для соуса-заправки:
— 1 стакан сметаны (21-25% жирности)
— по щепотке соли, черного и красного молотых перцев, тмина
Время для приготовления: 15-20 минут
Уровень сложности: достаточно просто
Ход работы:
На подготовительном этапе приготовления нам следует предварительно отварить и остудить куриные яйца, а потом останется всего лишь их очистить и порубить.
А так все просто – уже непосредственно в ходе приготовления салата нам следует нашинковать капустку и выложить ее в салатник.
К ней добавить сладкую консервированную кукурузку, а потом – нарезанную соломкой ветчину.
Далее я порезала маслины колечками и измельчила отваренные яйца, а затем добавила все к остальным ингредиентам.
Для приготовления соуса-заправки сначала смешала соль, перцы и тмин, а затем соединила эту смесь со сметаной — с недавних пор мне безумно нравится такое сочетание. Готовый соус выливаю в салатник и хорошенько перемешиваю.
А вот теперь добавляю сухарики и перемешиваю – это должно быть уже непосредственно перед подачей салата к столу. Если сделать это заранее, то они размякнут и не будут хрустящими…
Салатик получается с очень интересным и пикантным вкусом – пробуйте!
К тому же в этом рецепте я хочу познакомить вас с очень интересной и вкусной заправкой-соусом, который каждая хозяйка может использовать по своему усмотрению – то ли для заправки в салат, то ли в качестве соуса для мяса, то ли просто для «похрустеть» с ржаными сухариками…
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
- 0,5 кг капусты (у меня пекинская)
- 0,5 баночки консервированной кукурузы
- 300 г ветчины
- 4 отваренных яйца
- 0,5 баночки маслин без косточки
- 100 г ржаных сухарей
Для соуса-заправки:
— 1 стакан сметаны (21-25% жирности)
— по щепотке соли, черного и красного молотых перцев, тмина
Время для приготовления: 15-20 минут
Уровень сложности: достаточно просто
Ход работы:
На подготовительном этапе приготовления нам следует предварительно отварить и остудить куриные яйца, а потом останется всего лишь их очистить и порубить.
А так все просто – уже непосредственно в ходе приготовления салата нам следует нашинковать капустку и выложить ее в салатник.
К ней добавить сладкую консервированную кукурузку, а потом – нарезанную соломкой ветчину.
Далее я порезала маслины колечками и измельчила отваренные яйца, а затем добавила все к остальным ингредиентам.
Для приготовления соуса-заправки сначала смешала соль, перцы и тмин, а затем соединила эту смесь со сметаной — с недавних пор мне безумно нравится такое сочетание. Готовый соус выливаю в салатник и хорошенько перемешиваю.
А вот теперь добавляю сухарики и перемешиваю – это должно быть уже непосредственно перед подачей салата к столу. Если сделать это заранее, то они размякнут и не будут хрустящими…
Салатик получается с очень интересным и пикантным вкусом – пробуйте!
Комментировать