Китайская капуста – идеальный овощ для салатов. Листья ее хрустящие, сочные и в то же время мягкие, к тому же они долго не вянут, даже если держать их не в холодильнике. Ее еще называют пекинской или салатной капустой.
Я люблю экспериментировать с китайской капустой, добавляя в салат различные ингредиенты. Это могут быть и яйца, и мясо и даже морепродукты. Но больше всего мне нравятся чисто овощные салаты с китайской капустой.
Такие салатики очень легкие и невероятно полезные. Заправлять такие салатики также можно чем угодно. Более тяжелый и сытный вариант – майонез. Но также можно использовать оливковое масло с добавлением лимона или винного уксуса.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Китайскую капусту перед тем, как порезать, нужно хорошо промыть.
Режем капусту поперек, должны получиться как бы кольца. Их мы потом разрезаем еще на несколько более мелких частей. На мой вкус, чем тоньше получатся эти кольца, тем вкуснее и воздушнее будет салат.
Стебель сельдерея подходит практически ко всем салатам. Про его пользу уже написано столько, что повторяться не имеет смысла. Режем его тоненькими кружочками.
Крупную редиску режем сначала на две или четыре части, а затем нарезаем полукружочками.
Огурцы режем также полукольцами. Если огурцы не молодые, то обязательно снимаем с них кожуру. Делаем это не только потому, что шкурка огурца может быть твердой, но и потому, что она может неприятно горчить и испортить тем самым вест салат.
Болгарский перец режем тоненькими полосочками, удалив все семена.
Помидорки черри режем на четыре части.
Складываем все овощи в миску, добавляем соль и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Посыпаем укропом и съедаем сразу же, пока салат не дал сок.
Я люблю экспериментировать с китайской капустой, добавляя в салат различные ингредиенты. Это могут быть и яйца, и мясо и даже морепродукты. Но больше всего мне нравятся чисто овощные салаты с китайской капустой.
Такие салатики очень легкие и невероятно полезные. Заправлять такие салатики также можно чем угодно. Более тяжелый и сытный вариант – майонез. Но также можно использовать оливковое масло с добавлением лимона или винного уксуса.
Ингредиенты для салата:
- пекинская капуста – 1/2 кочана
- сельдерей – 2 стебля
- огурцы- 2 шт.
- помидорки черри – 5 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка) – 1 небольшой пучок
- оливковое масло для заправки
Время приготовления – 10 минут.
Сложность – очень легко.
Ход работы
Китайскую капусту перед тем, как порезать, нужно хорошо промыть.
Режем капусту поперек, должны получиться как бы кольца. Их мы потом разрезаем еще на несколько более мелких частей. На мой вкус, чем тоньше получатся эти кольца, тем вкуснее и воздушнее будет салат.
Стебель сельдерея подходит практически ко всем салатам. Про его пользу уже написано столько, что повторяться не имеет смысла. Режем его тоненькими кружочками.
Крупную редиску режем сначала на две или четыре части, а затем нарезаем полукружочками.
Огурцы режем также полукольцами. Если огурцы не молодые, то обязательно снимаем с них кожуру. Делаем это не только потому, что шкурка огурца может быть твердой, но и потому, что она может неприятно горчить и испортить тем самым вест салат.
Болгарский перец режем тоненькими полосочками, удалив все семена.
Помидорки черри режем на четыре части.
Складываем все овощи в миску, добавляем соль и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Посыпаем укропом и съедаем сразу же, пока салат не дал сок.
Так что Ваш салатик, Анна, как раз, то, что нужно, спасибки!
Пошла готовить :)
Комментировать