В моей семье куличи кушают не охотно, поэтому я не берусь их печь, так как мало теста сделать не получается, а много — не надо. А вот кексики съедаются с превеликим удовольствием.
Было решено испечь пасхальные кексы с изюмом и глазурью. Они очень хорошо дополнили праздничный стол. Получились мини-пасочки, вкусные и красивые. А кулич я купила.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов с глазурью и изюмом нам понадобится:
Способ приготовления:
От 2-х яиц отделяем белки от желтков.
Белки нам понадобятся для глазури. Желтки и еще одно яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем несколько минут.
Изюм хорошо моем под проточной водой. Конечно же, используем изюм без косточек. Затем заливаем кипятком на несколько минут.
Маргарин растапливаем на огне. Остужаем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
С изюма сливаем воду. Сам изюм высыпаем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем кефир. Затем высыпаем 1 ч.л. соды. Гасить соду нет необходимости, так в тесте присутствует кефир.
Теперь постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Формы для выпечки смажем маслом. Наполовину наполним тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Пока кексы выпекаются, сделаем глазурь.
В чашу миксера выливаем белки от двух яиц, высыпаем сахарную пудру. Взбиваем несколько минут, пока не получится густой крем.
Кексы я смазываю глазурью в горячем виде, тогда глазурь подсыхает и не трескается.
Готовые испеченные кексы смазываем щедро глазурью.
По желанию можно использовать красивую пасхальную посыпку, я же просто использовала натертый молочный шоколад.
С праздником и приятного аппетита.
Было решено испечь пасхальные кексы с изюмом и глазурью. Они очень хорошо дополнили праздничный стол. Получились мини-пасочки, вкусные и красивые. А кулич я купила.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления кексов с глазурью и изюмом нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200 г
- кефир — 200 мл
- маргарин — 200 г
- сода — 1 ч.л.
- изюм — 100 г
- сахарная пудра — 150 г
- мука — 2 — 3 ст.
Способ приготовления:
От 2-х яиц отделяем белки от желтков.
Белки нам понадобятся для глазури. Желтки и еще одно яйцо соединяем с сахаром. Взбиваем несколько минут.
Изюм хорошо моем под проточной водой. Конечно же, используем изюм без косточек. Затем заливаем кипятком на несколько минут.
Маргарин растапливаем на огне. Остужаем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
С изюма сливаем воду. Сам изюм высыпаем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем кефир. Затем высыпаем 1 ч.л. соды. Гасить соду нет необходимости, так в тесте присутствует кефир.
Теперь постепенно вводим муку. Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.
Формы для выпечки смажем маслом. Наполовину наполним тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Пока кексы выпекаются, сделаем глазурь.
В чашу миксера выливаем белки от двух яиц, высыпаем сахарную пудру. Взбиваем несколько минут, пока не получится густой крем.
Кексы я смазываю глазурью в горячем виде, тогда глазурь подсыхает и не трескается.
Готовые испеченные кексы смазываем щедро глазурью.
По желанию можно использовать красивую пасхальную посыпку, я же просто использовала натертый молочный шоколад.
С праздником и приятного аппетита.
Комментировать