Недавно одна моя знакомая сокрушалась, что теперь сложно придумать меню на праздничный стол. «Раньше что готовили на Новый год? Селедку под шубой, оливье, студень да два вида колбасы. А теперь все это едим за обычным ужином». Поэтому сложно сделать праздничный стол действительно праздничным.
Что же нам остается? Искать новые способы подачи, новые блюда и придумывать новые сочетания вкусов.
Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку.
Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник.
Смазала слой рыбы майонезом. Я использовала для этого салата домашний майонез без яиц, рецептом которого я делилась с читательницами Алимеро на прошлой неделе.
Почистила яйца и натерла их на крупной терке.
Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом.
Натерла яблоко без кожицы.
Это будет еще один слой салата.
Теперь сыр. Натерла его на крупной терке.
Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом.
Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички.
Вот что получилось.
Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.
Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.
А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать:)
Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Что же нам остается? Искать новые способы подачи, новые блюда и придумывать новые сочетания вкусов.
Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.
Ингредиенты
- 1 большое яблоко;
- 100 г сыра;
- 100-150 г майонеза;
- 0,5 банки консервированного ананаса для оформления.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку.
Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник.
Смазала слой рыбы майонезом. Я использовала для этого салата домашний майонез без яиц, рецептом которого я делилась с читательницами Алимеро на прошлой неделе.
Почистила яйца и натерла их на крупной терке.
Сделала из них следующий слой салата. Промазала майонезом.
Натерла яблоко без кожицы.
Это будет еще один слой салата.
Теперь сыр. Натерла его на крупной терке.
Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом.
Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички.
Вот что получилось.
Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.
Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.
А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать:)
Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!
Комментировать