Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусным и, как правило, на праздничном столе исчезает одним из первых.
Салат я придумала как-то раз, когда ко мне внезапно без предупреждения нагрянули друзья. Нужно было срочно придумать, как накормить ораву из пяти голодных человек! Я вспомнила про консервированную рыбку. И подумала, что она прекрасно подойдет в салате к картофелю. Остальные ингредиенты добавила по наличию, зная сочетаемость продуктов.
В общем, получилось тогда неплохо и гостям очень понравилось! Тогда такой салатик стал одним из постоянных на моих праздничных столах.
А сегодня я готовила салат на половину порции.
Итак, для приготовления салата мне понадобились:
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт. (я взяла красный, у него менее острый вкус и он больше подходит для салатов)
консервированная сайра — 1 банка
майонез
зелень для украшения
Консервированную рыбку можно брать любую — в масле или в собственном соку, главное, чтобы она была не в томатном соусе.
Время приготовления — 30 минут
Сложность — минимальная
Картофель и яйца отварила, почистила и оставила остывать.
В это время почистила лук и порезала его как можно мельче.
![]()
Консервированную рыбу открыла и вилкой размяла прямо в банке (не выливая масло или собственный сок — так рыбка в салате будет сочнее).
![]()
Когда картофель и яйца остыли, начала выкладывать салат в салатник.
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
В самый низ глубокого салатника натерла на крупной терке картофель. Смазала слой майонезом.
![]()
Следующий слой — консервированная рыбка. Так как она довольно сочная, то я не стала ее смазывать майонезом, а сразу положила мелконарезанный лук. А уж сверху лука смазала майонезом.
![]()
Далее на мелкой терке прямо в салатник натерла белки яиц и смазала этот слой также майонезом.
![]()
Самым последним слоем натерла на мелкой терке желтки.
![]()
Салат украсила зеленью, но для праздничного стола можно для украшения использовать те идеи, которые предлагались уже неоднократно нашими замечательными хозяйками здесь, на Алимеро!
Приятного аппетита!
Салат я придумала как-то раз, когда ко мне внезапно без предупреждения нагрянули друзья. Нужно было срочно придумать, как накормить ораву из пяти голодных человек! Я вспомнила про консервированную рыбку. И подумала, что она прекрасно подойдет в салате к картофелю. Остальные ингредиенты добавила по наличию, зная сочетаемость продуктов.
В общем, получилось тогда неплохо и гостям очень понравилось! Тогда такой салатик стал одним из постоянных на моих праздничных столах.
А сегодня я готовила салат на половину порции.
Итак, для приготовления салата мне понадобились:
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт. (я взяла красный, у него менее острый вкус и он больше подходит для салатов)
консервированная сайра — 1 банка
майонез
зелень для украшения
Консервированную рыбку можно брать любую — в масле или в собственном соку, главное, чтобы она была не в томатном соусе.
Время приготовления — 30 минут
Сложность — минимальная
Картофель и яйца отварила, почистила и оставила остывать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2Ff2c7ca_wmark.jpg)
В это время почистила лук и порезала его как можно мельче.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2Ff4735d_wmark.jpg)
Консервированную рыбу открыла и вилкой размяла прямо в банке (не выливая масло или собственный сок — так рыбка в салате будет сочнее).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2Fe35184_wmark.jpg)
Когда картофель и яйца остыли, начала выкладывать салат в салатник.
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
В самый низ глубокого салатника натерла на крупной терке картофель. Смазала слой майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2Fb4676d_wmark.jpg)
Следующий слой — консервированная рыбка. Так как она довольно сочная, то я не стала ее смазывать майонезом, а сразу положила мелконарезанный лук. А уж сверху лука смазала майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2F262446_wmark.jpg)
Далее на мелкой терке прямо в салатник натерла белки яиц и смазала этот слой также майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2F289afd_wmark.jpg)
Самым последним слоем натерла на мелкой терке желтки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F05%2F18%2F89af55_wmark.jpg)
Салат украсила зеленью, но для праздничного стола можно для украшения использовать те идеи, которые предлагались уже неоднократно нашими замечательными хозяйками здесь, на Алимеро!
Приятного аппетита!
Комментировать