салат с консервированной рыбой

Салат с консервированной рыбой "Гости на пороге"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусным и, как правило, на праздничном столе исчезает одним из первых.

Салат я придумала как-то раз, когда ко мне внезапно без предупреждения нагрянули друзья. Нужно было срочно придумать, как накормить ораву из пяти голодных человек! Я вспомнила про консервированную рыбку. И подумала, что она прекрасно подойдет в салате к картофелю. Остальные ингредиенты  добавила по наличию, зная сочетаемость продуктов.

В общем, получилось тогда неплохо и гостям очень понравилось!  Тогда такой салатик стал одним из постоянных на моих праздничных столах.

А сегодня я готовила салат на половину порции.
 
Итак, для приготовления салата мне понадобились:
картофель — 2 шт.
яйца — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт. (я взяла красный, у него менее острый вкус и он больше подходит для салатов)
консервированная сайра — 1 банка
майонез
зелень для украшения

Консервированную рыбку можно брать любую — в масле или в собственном соку, главное, чтобы она была не в томатном соусе.

Время приготовления — 30 минут
Сложность — минимальная

Картофель и яйца отварила, почистила и оставила остывать.


В это время почистила лук и порезала его как можно мельче.


Консервированную рыбу открыла и вилкой размяла прямо в банке (не выливая масло или собственный сок — так рыбка в салате будет сочнее).


Когда картофель и яйца остыли, начала выкладывать салат в салатник. 
Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

В самый низ глубокого салатника натерла на крупной терке картофель. Смазала слой майонезом.


Следующий слой — консервированная рыбка. Так как она довольно сочная, то я не стала ее смазывать майонезом, а сразу положила мелконарезанный лук. А уж сверху лука смазала майонезом.


Далее на мелкой терке прямо в салатник натерла белки яиц и смазала этот слой также майонезом.


Самым последним слоем натерла на мелкой терке желтки. 

Салат украсила зеленью, но для праздничного стола можно для украшения использовать те идеи, которые  предлагались уже неоднократно нашими замечательными хозяйками здесь, на Алимеро!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-05-24 16:49:53
Алена Золотинка
ну не было у меня тогда сыра ((( но и без него салатик вполне себе так получился!
2012-05-19 15:49:05
Екатерина Злыднева
Рецепт этого салатика очень схож с рецептом «Мимозы». Различие заключается в отсутствии моркови. Прекрасный рецептик! Вообще, обожаю рыбные салаты, особенно с сайрой! Спасибо!
Ольга Ф Ответить
2012-05-19 09:36:41
Ольга Ф
Очень понравился: просто и наверняка вкусно. Я редко использую в салатах консервы — надо этот недочет исправить.
2012-05-22 16:31:28
Алена Золотинка
я такие салаты делаю в основном в зимне-весенний период, когда мало свежих овощей! Но иногда и летом выручает!
Любовь Салмина Ответить
2012-05-18 18:36:52
Любовь Салмина
Люблю такой салатик, но сама не делала. Теперь, имея такой подробный рецепт под рукой,  можно и приготовить.

Комментировать