Салат с корейской морковью и грибами

Салат с корейской морковью и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И снова у нас в меню салатик ;) Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.

Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов ;)
 
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – 30 минут
 

Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
 

Для приготовления салата нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
 
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.  
 
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
 
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Чук Гек Ответить
2015-12-11 20:00:02
Чук Гек
Салат интересный. Думаю, что ветчину Вы заменили грибами по каким-то своим соображениям, или просто ее не было в доме. Это я к тому, что и грибы и ветчина прекрасно могут ужится в этом салате. 
2015-12-01 17:25:30
Лариса Харченко
Отличный, Татьяна, салатик! Безумно люблю корейские мотивы в закусках)))
Ангелина L Ответить
2015-11-29 17:36:30
Ангелина L
Незамысловато, но интересно — как раз для «фаст-салатов» :)
Наталия К Ответить
2015-11-29 19:07:33
Наталия К
И мне понравился ваш яркий салат. Спасибо за рецепт!
2015-11-29 19:00:05
Светлана Стороженко
Аппетитный салатик такой. Спасибо за рецепт!

Комментировать