И снова у нас в меню салатик ;) Сегодня это будет вкусный салат с морковью по-корейски и грибочками.
Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов ;)
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – 30 минут
Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
Для приготовления салата нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!
Рецепт этого салата я «подсмотрела» у своей сотрудницы. Я часто беру на работу в качестве обеда разные салаты – как по мне, это очень удобно. Коллега, глядя на это, решила тоже так перекусывать. Теперь каждый день мы делимся новыми рецептами салатов ;)
Правда, именно этот рецепт я изменила немного под себя. В оригинале (похожий рецепт есть в этой статье) была копченая колбаса или ветчина (уже точно не помню), которую я заменила грибами. Получилось тоже очень вкусненько, поэтому не могу не поделиться с вами рецептом ;)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – 30 минут
Калорийность (без заправки) – 115 ккал на 100 г
Для приготовления салата нужны такие продукты:
- 200 г корейской моркови
- 300 г свеженьких грибов
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- соль по вкусу
- заправка для салата по вашему вкусу
- растительное масло для жарки грибов
Процесс приготовления
Грибы (у меня были вешенки) я обжарила до готовности. Кстати, грибы, по желанию, можно обжарить вместе с луком.
Яйца отварила вкрутую.
Сыр пустила на терку.
Когда яйца сварились, остудила их, очистила и тоже натерла.
Зелень нарезала.
Готовые грибы соединила с корейской морковью*
* Морковь для этого салата можно брать магазинную, а можно приготовить самой – это не принципиально. Я всегда готовлю сама. Во-первых, это не проблема с тем изобилием приправ, которые сегодня продаются. И во-вторых, мой желудок не очень хорошо относится к покупной моркови – в ней слишком много уксуса. Я же, когда готовлю морковь, добавляю его немного, и исключительно яблочный уксус домашнего приготовления.
Добавила сыр, яйца, зелень, посолила и перемешала.
Для заправки я использовала майонез – и заправила им уже непосредственно в своей тарелке.
Вот и все, вкусный салат с грибочками и морковью по-корейски готов!
Всем приятного аппетита!
Комментировать