Я обожаю пудинги! Мне нравится их вкус, консистенция, нежность… Один из самых любимых — кофейный)) Но и выпечка с ягодами, фруктами, орехами у меня в почёте. В конце концов, её же можно вкушать с чашечкой свежесваренного кофе! ;)
Этот пудинг — особенный. Готовила я его на основе батона. Я уже не раз делилась с вами рецептами, в основе которых использовала этот вид хлеба:
Ну, а сегодня очередь яблочного пудинга ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: 2 часа 15 минут (вместе с остыванием крема и запеканием)
Ингредиенты для основы:
— 0,5 нарезного батона (200 г)
— 5 больших яблок
Продукты для заварного крема:
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 65 г сахара
— 250 мл молока
— 0,5 ст.л. крахмала
— 2,5 ст.л. муки
Приготовление:
Батон я взяла самый обычный нарезной. У меня был вчерашний, но можно взять совсем свежий или наоборот подсохший (но, разумеется, в пределах срока годности).
Порезала батон кубиком.
Немного размяла полученные кубики руками.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мелким кубиком.
Соединила батон с яблоками, тщательно перемешала.
Занялась заварным кремом:
Соединила вместе все сухие ингредиенты — сахар (его количество по желанию можно увеличить), муку и крахмал. Тщательно перемешала.
Разбила сюда яйцо.
Влила молоко. Размешала.
Поставила на водяную баню. Варила, помешивая, дожидаясь, когда крем загустеет.
Дождавшись нужной консистенции, сняла с водяной бани, дождалась остывания.
Сливочное масло порезала на кусочки, выложила в ковшик. Растопила и дала остыть.
Соединила вместе почти готовый крем с остывшим маслом.
Тщательно взбила крем до однородности.
Соединила вместе батон с яблоком и крем.
Отправила в духовку, которая к этому моменту у меня была прогрета до 100'C. Выставила режим на 180'C и выпекала 45 минут.
Дала остыть. Извлекла из формы, порезала на кусочки.
Пудинг получился вкусным и ооочень нежным! Сплошное наслаждение! ;)
Этот пудинг — особенный. Готовила я его на основе батона. Я уже не раз делилась с вами рецептами, в основе которых использовала этот вид хлеба:
- батон-пицца
- шарлотка из батона
- пицца «Влюблённая парочка» в батоне
Ну, а сегодня очередь яблочного пудинга ;)
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: 2 часа 15 минут (вместе с остыванием крема и запеканием)
Ингредиенты для основы:
— 0,5 нарезного батона (200 г)
— 5 больших яблок
Продукты для заварного крема:
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 65 г сахара
— 250 мл молока
— 0,5 ст.л. крахмала
— 2,5 ст.л. муки
Приготовление:
Батон я взяла самый обычный нарезной. У меня был вчерашний, но можно взять совсем свежий или наоборот подсохший (но, разумеется, в пределах срока годности).
Порезала батон кубиком.
Немного размяла полученные кубики руками.
Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мелким кубиком.
Соединила батон с яблоками, тщательно перемешала.
Занялась заварным кремом:
Соединила вместе все сухие ингредиенты — сахар (его количество по желанию можно увеличить), муку и крахмал. Тщательно перемешала.
Разбила сюда яйцо.
Влила молоко. Размешала.
Поставила на водяную баню. Варила, помешивая, дожидаясь, когда крем загустеет.
Дождавшись нужной консистенции, сняла с водяной бани, дождалась остывания.
Сливочное масло порезала на кусочки, выложила в ковшик. Растопила и дала остыть.
Соединила вместе почти готовый крем с остывшим маслом.
Тщательно взбила крем до однородности.
Соединила вместе батон с яблоком и крем.
Отправила в духовку, которая к этому моменту у меня была прогрета до 100'C. Выставила режим на 180'C и выпекала 45 минут.
Дала остыть. Извлекла из формы, порезала на кусочки.
Пудинг получился вкусным и ооочень нежным! Сплошное наслаждение! ;)
Комментировать