Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я обожаю пудинги! Мне нравится их вкус, консистенция, нежность… Один из самых любимых — кофейный)) Но и выпечка с ягодами, фруктами, орехами у меня в почёте. В конце концов, её же можно вкушать с чашечкой свежесваренного кофе! ;)



Этот пудинг — особенный. Готовила я его на основе батона. Я уже не раз делилась с вами рецептами, в основе которых использовала этот вид хлеба:

  • батон-пицца
  • шарлотка из батона
  • пицца «Влюблённая парочка» в батоне

Ну, а сегодня очередь яблочного пудинга ;)

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 2 часа 15 минут (вместе с остыванием крема и запеканием)

Ингредиенты для основы:

— 0,5 нарезного батона (200 г)
— 5 больших яблок

Продукты для заварного крема:

— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 65 г сахара
— 250 мл молока
— 0,5 ст.л. крахмала
— 2,5 ст.л. муки

Приготовление:

Батон я взяла самый обычный нарезной. У меня был вчерашний, но можно взять совсем свежий или наоборот подсохший (но, разумеется, в пределах срока годности).

Нарезной батон

Порезала батон кубиком.



Немного размяла полученные кубики руками. 



Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мелким кубиком.

Яблоки

Соединила батон с яблоками, тщательно перемешала.

Яблочный пудинг рецепт

Занялась заварным кремом:

Соединила вместе все сухие ингредиенты — сахар (его количество по желанию можно увеличить), муку и крахмал. Тщательно перемешала.

Заварной крем

Разбила сюда яйцо.



Влила молоко. Размешала. 



Поставила на водяную баню. Варила, помешивая, дожидаясь, когда крем загустеет.



Дождавшись нужной консистенции, сняла с водяной бани, дождалась остывания.



Сливочное масло порезала на кусочки, выложила в ковшик. Растопила и дала остыть.



Соединила вместе почти готовый крем с остывшим маслом.



Тщательно взбила крем до однородности. 



Соединила вместе батон с яблоком и крем. 



Отправила в духовку, которая к этому моменту у меня была прогрета до 100'C. Выставила режим на 180'C и выпекала 45 минут.

Яблочный пудинг в духовке

Дала остыть. Извлекла из формы, порезала на кусочки.

Пудинг с яблоками

Пудинг получился вкусным и ооочень нежным! Сплошное наслаждение! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 14:43:08
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! Буду рада, если рецепт пригодится! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-03 14:41:40
Юлия Лебедева
Этот вариант далёк от классического. Это креативный, так сказать) Мне очень нравится кофейный на самодельном тесте (не на батоне) и который готовится в духовке, но на водяной бане. Жаль, что когда его готовила, фотоаппарат был в нерабочем состоянии. Может, ещё как-нибудь доберусь до его съёмки))
2015-12-01 17:26:37
Лариса Харченко
Какое же аппетитное предпоследнее фото! Спасибо, Юля, за отличный рецепт!
2015-11-29 19:00:59
Светлана Стороженко
Никогда не пробовала готовить пудинг. Спасибо за идею!
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-29 17:05:27
Tetiana Lynn
Очень люблю такие простые рецепты! Спасибо, Юлия! 

Комментировать