Пирог
Перевернутые пироги или тарты, как их еще называют, очень популярны в нашей стране. Наверное, из-за того, что рецепт очень прост, а фруктовая карамелизированная начинка прекрасно сочетается с мягким тестом.
Я вас хочу познакомить с мандариновым тартом. Немного не стандартный пирог, но очень праздничный. Хотя и готовится очень быстро.
Время приготовления пирога – 1 час
Сложность – легко
Ингредиенты, которые я использовала:
Процесс приготовления:
Тесто для тартов делается по-разному. У меня же сметанное тесто в этом пироге. Оно очень мягкое получается, а за счет растительного масла не черствеет даже на следующий день. Сначала я соединила яйца с сахар. Взбила их до пены, влила туда стакан сметаны. Сметану можно брать даже покупную, с самым низким процентом жирности. Если нет сметаны под рукой, замените ее на любой кисломолочный продукт.
Затем в миску добавила растительное масло. С одной мандарины сняла цедру. Ее я тоже отправила в тесто.
Всыпала муку, расколотила все и замесила жидкое тесто. Оставила его в сторонку на 10 минут, чтобы все ингредиенты переиграли между собой.
Тем временем взяла разъёмную форму, застелила ее пергаментом, смазала его маслом. На дно выложила дольки мандаринов. Присыпала их сахаром и между дольками распределила кусочки сливочное масло. Это нужно для того, чтобы во время выпекания пирога сахар и сливочное масло на дне закарамелизировали мандарины.
Мандарины залила тестом и поставила форму в духовку.
Выпекала пирог около 40 минут. Готовность проверяла спичкой. Благодаря тому, что форма у меня разъёмная, пирог очень легко удалось перевернуть и снять пергамент.
Дала пирогу остыть и подала на стол, порезав на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Перевернутые пироги или тарты, как их еще называют, очень популярны в нашей стране. Наверное, из-за того, что рецепт очень прост, а фруктовая карамелизированная начинка прекрасно сочетается с мягким тестом.
Я вас хочу познакомить с мандариновым тартом. Немного не стандартный пирог, но очень праздничный. Хотя и готовится очень быстро.
Время приготовления пирога – 1 час
Сложность – легко
Ингредиенты, которые я использовала:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- сливочное масло – 50 г
- 3 мандарины
Процесс приготовления:
Тесто для тартов делается по-разному. У меня же сметанное тесто в этом пироге. Оно очень мягкое получается, а за счет растительного масла не черствеет даже на следующий день. Сначала я соединила яйца с сахар. Взбила их до пены, влила туда стакан сметаны. Сметану можно брать даже покупную, с самым низким процентом жирности. Если нет сметаны под рукой, замените ее на любой кисломолочный продукт.
Затем в миску добавила растительное масло. С одной мандарины сняла цедру. Ее я тоже отправила в тесто.
Всыпала муку, расколотила все и замесила жидкое тесто. Оставила его в сторонку на 10 минут, чтобы все ингредиенты переиграли между собой.
Тем временем взяла разъёмную форму, застелила ее пергаментом, смазала его маслом. На дно выложила дольки мандаринов. Присыпала их сахаром и между дольками распределила кусочки сливочное масло. Это нужно для того, чтобы во время выпекания пирога сахар и сливочное масло на дне закарамелизировали мандарины.
Мандарины залила тестом и поставила форму в духовку.
Выпекала пирог около 40 минут. Готовность проверяла спичкой. Благодаря тому, что форма у меня разъёмная, пирог очень легко удалось перевернуть и снять пергамент.
Дала пирогу остыть и подала на стол, порезав на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Комментировать