Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще всего в обычном отварном виде, но иногда придумываю какое-нибудь блюдо, например, салат.
Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным.
Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные.
Соединить 2 яйца со сметаной и молоком.
Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать.
В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками.
На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца.
Измельченный сыр.
Посолить, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным.
Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки – 200 г (это вес в очищенном виде)
- Помидоры – 150 г
- Красный салатный лук – 1 шт.
- Листья салата
- Мука — 150 г
- Молоко – 100 г
- Сметана – 2-3 ст. ложки
- Прованские травы, соль, перец.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные.
Соединить 2 яйца со сметаной и молоком.
Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать.
В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками.
На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца.
Измельченный сыр.
Посолить, полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Комментировать