Салат с креветками в кляре

Салат с креветками в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чаще всего в обычном отварном виде, но иногда придумываю какое-нибудь блюдо, например, салат.

Обычно в салатах и закусках используются отварные креветки, мне показалось этого мало, и я решила приготовить их в аппетитном кляре — результат оказался превосходным.
 
Для этого блюда можно купить уже очищенные варено-мороженные креветки, если же таковых не нашлось, сделать это самостоятельно совсем несложно. Вот инструкция для начинающих: сначала их нужно разморозить, затем, держа креветку аккуратно за голову спинкой вниз, оторвать лапки. Потом взять креветку за хвост, отделить голову и панцирь, а хвост просто стянуть.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
 
 


Креветки очистить или просто разморозить, если они уже чищенные.
 

 
Соединить 2 яйца со сметаной и молоком.
 

 
Взбить, затем добавить муку и замесить негустое однородное тесто. Всыпать соль, специи, прованские травы. Перемешать.
 

 
В глубокую посуду налить большое количество растительного масла и поставить на огонь. Окунать креветки в кляр и обжаривать до золотистого цвета. Затем  выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
 

 
Отварить 3 яйца, остудить и почистить. Очищенный лук нарезать соломкой, помидор кусочками.
 

 
На салатные листья уложить ингредиенты: креветки, лук и помидоры, нарезанные яйца.
 

 
Измельченный сыр.
 

 
Посолить, полить оливковым маслом.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-08-25 12:08:48
Дарья Александровна
Мне кажется, креветки в кляре сами по себе просто шикарное блюдо!!! ну а салат из них наверняка очень вкусный получается! так попробовать захотелось, хоть прямо сейчас за креветками беги))
Ler4ik K Ответить
2013-08-23 15:38:46
Ler4ik K
Спасибо за рецепт, необычно! Обязательно попробую)
Diana K Ответить
2013-08-23 18:37:37
Diana K
Очень интересный рецепт! Спасибо, попробуем!
Катерина Кру Ответить
2013-08-23 15:50:58
Катерина Кру
Какой интересный рецепт! Попробуем))
Елена Григ Ответить
2013-08-23 17:50:15
Елена Григ
Пожалуйста, конечно попробуйте :-)

Комментировать