Баклажаны или, как говорят у нас, в Одессе, синенькие — это особый для меня овощ. Вкус его настолько для меня насыщенный, что с ними я готова съесть что угодно. Что странно, ранее я такой любовью к синеньким не отличалась, да и перец у меня был не в первых рядах в желаемых продуктах. Но, с годами меняется вкус во всех сферах жизни, в том числе и в пристрастиях к еде.
Саму идею я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, конечно же, внесла и свою лепту в приготовлении блюда. Данный вариант абсолютно вегетарианский или постный. При желании, можно добавить немного фарша мясного или даже рубленой курятины.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
Время приготовления: около часа. Сложность: просто.
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем хвостик. Разрезаем вдоль пополам. Делаем глубокие надрезы на мякоти, но стараемся не повредить кожицу. Она нам нужна целая.
Чайной ложкой вынимаем мякоть.
В небольшом количестве масла обжариваем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Следом добавляем морковь, натертую на мелкой стороне терки, мякоть баклажана. Обжариваем овощи около 5-7 минут.
В сковороду добавляем половину стручка красного сладкого перца и натертый на крупной терке томат. Посыпаем солью, перцем, зеленью, все тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившийся овощной фарш измельченный чеснок и панировочные сухари или хлебную крошку. Начиняем получившейся смесью половинки баклажан.
Слегка смазываем их майонезом, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. Даже моя маленькая дочь с удовольствием съела целую порцию фаршированных баклажан.
Саму идею я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, конечно же, внесла и свою лепту в приготовлении блюда. Данный вариант абсолютно вегетарианский или постный. При желании, можно добавить немного фарша мясного или даже рубленой курятины.
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- половина стручка перца
- 1 средний томат
- 2 дольки чеснока
- половина пучка петрушки
- 5-7 столовых ложек панировочных сухарей
- подсолнечное масло для обжарки овощей
- соль, перец, специи по вкусу
- 4 ч.л майонеза
Время приготовления: около часа. Сложность: просто.
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем хвостик. Разрезаем вдоль пополам. Делаем глубокие надрезы на мякоти, но стараемся не повредить кожицу. Она нам нужна целая.
Чайной ложкой вынимаем мякоть.
В небольшом количестве масла обжариваем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук. Следом добавляем морковь, натертую на мелкой стороне терки, мякоть баклажана. Обжариваем овощи около 5-7 минут.
В сковороду добавляем половину стручка красного сладкого перца и натертый на крупной терке томат. Посыпаем солью, перцем, зеленью, все тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившийся овощной фарш измельченный чеснок и панировочные сухари или хлебную крошку. Начиняем получившейся смесью половинки баклажан.
Слегка смазываем их майонезом, отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут.
Блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. Даже моя маленькая дочь с удовольствием съела целую порцию фаршированных баклажан.
И спасибо за отзыв! безумно приятно!
Комментировать