Грушево-творожное суфле

Грушево-творожное суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О пользе домашнего творога известно всем. Я тоже очень люблю этот молочный продукт, но не в классическом виде, а в закусочной массе, запеканках и сырниках.
 
Совсем недавно я нашла для себя новый вариант использования творога. В сочетании со свежими яблоками, грушами и другими фруктами получается замечательный десерт. Его оценят даже самые придирчивые дегустаторы – наши дети. Нежное творожное суфле не оставит вашего малыша голодным.
 
Моя дочь, как и муж, не любят завтраки, которые так необходимы для каждого организма. Если к утру я не придумаю что-то сверхаппетитное, они просто не станут кушать вообще. Но так как творожные десерты у нас всегда проходят на ура, то я решила приготовить творожное суфле.
 
Это блюдо можно сделать без использования сахарного песка, тогда его можно будет кушать и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Так как в нем нет муки, крупы и дополнительных жиров.
 
Время приготовления:  20-25 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить творожное суфле с грушей, нам понадобятся:
 
1)   350-400 г домашнего творога средней жирности
2)   2-3 сырых куриных яйца
3)   2 столовые ложки сахара
4)   2 крупных груши
5)   немного молотой корицы
 
Творог выкладываем в емкость.


 
Добавляем к нему сахарный песок и хорошенько растираем вилкой до однородной массы.

 
 
Разбиваем несколько куриных яиц в творог.
 
С помощью столовой ложки или вилки смешиваем продукты.


 
Груши промываем и разрезаем на четыре части. В каждой вырезаем сердцевину, удаляем хвостик. Натираем подготовленные фрукты на крупной терке. Если вам нравится ощущать кусочки груши, то используйте крупную терку, как я.


 
Перемешиваем груши с творожной массой и выкладываем в формочки.


 
Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф примерно на 15-20 минут.


 
Готовое остывшее суфле с легкостью извлекаем из формы. Перекладываем на тарелочки  и присыпаем молотой корицей.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-08-26 08:51:40
Катерина Кру
Пожалуйста!
Anna Z Ответить
2013-08-23 23:35:42
Anna Z
Ой какая прелесть! Никогда ещё не пробовала грушу вместе с творогом. Надо обязательно сделать такой же десерт!
2013-08-25 12:05:03
Дарья Александровна
Отличный рецепт!!! Даже по фотографиям видно, что суфле очень нежное!!!
Катя М Ответить
2013-08-24 19:26:56
Катя М
Утром приготовила на завтрак, вкусненько, спасибо за рецепт.
Катерина Кру Ответить
2013-08-25 15:35:54
Катерина Кру
Да, приятно позавтракать таким десертом! 
Спасибо! 

Комментировать