Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами

Пирог на сметанном тесте с картофелем и сардинами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.



Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))

Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.

Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

— 3 яйца

— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%

— 0,5 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта

Начинка

— 3 средних картофелины

— 1 консервная банка сардин (250 г)

— 2 средних луковицы

— специи по вкусу

— щепотка соли

Смазка

— 20 г сливочного масла

Приготовление:

Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану. 



Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.



Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.



Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.

Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.



Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп. 



Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.

 
Заливаем оставшимся тестом. 



Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200'C до румяного верха в течение 45-50 минут.



Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем :)



А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-10-20 16:36:09
Гость
Пекла с сайрой, добавляла сыр и лук. За уши не оттащишь)
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-25 12:37:49
Юлия Лебедева
Сырой. Первый раз, когда готовила, переживала, в каком виде он будет в итоге в пироге. И не раз убеждалась, что он хорошо пропекается за то время, что пирог находится в духовке!
А т.к. этот рецепт использую уже не первый год, то пробовала и с отварным картофелем, и со слегка поджаренным. Но пришла к выводу, что вкуснее всё-таки с сырым! 
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-24 16:56:12
Юлия Лебедева
Я последние года четыре вообще практически не ем скумбрию. Если только копчёную, 1 или 2 маленьких кусочка, с хлебом или каким-нибудь гарниром. В противном случае мУки мне обеспечены. Для меня она тоже очень жирная… А запах варёной скумбрии я вообще не переношу)
Пробуйте на здоровье!) 
Анна Н Ответить
2013-08-23 17:36:36
Анна Н
Пекала как-то пирог с скумбрией, но он мне таким жирным показался, что больше желания готовить нет. Там вроде как тесто было на масле... 
Попробую ваш вариант через недельку) 
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-06 18:58:29
Юлия Лебедева
С рыбой без проблем можно экспериментировать! И выбрать ту, которая больше по вкусу. 
Спасибо, рада, что Вам понравился рецепт! 

Комментировать