Добрый вечер всем читательницам Алимеро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.
Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))
Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.
Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
Начинка
— 3 средних картофелины
— 1 консервная банка сардин (250 г)
— 2 средних луковицы
— специи по вкусу
— щепотка соли
Смазка
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.
Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.
Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.
Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.
Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.
Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.
Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200'C до румяного верха в течение 45-50 минут.
Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем :)
А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сытного и вкусного пирога, который является самостоятельным блюдом и может стать полноценным обедом или ужином.
Любовь к выпечке во мне проснулась с детства, то ли сама собой, то ли благодаря маминым кулинарным способностям. Думаю, последнее всё же ближе к истине))
Поэтому не удивительно, что первое, что я научилась готовить самостоятельно — это ставить дрожжевое тесто на булочки. Затем я освоила уже супчики, вторые блюда и другую выпечку.
Сметанное тесто мне нравится тем, что оно получается очень вкусным и невероятно нежным. Именно поэтому подобная выпечка пользуется в моей семье и среди гостей большой популярностью.
Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
— 3 яйца
— 0,5 литра магазинной сметаны жирностью 20%
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
Начинка
— 3 средних картофелины
— 1 консервная банка сардин (250 г)
— 2 средних луковицы
— специи по вкусу
— щепотка соли
Смазка
— 20 г сливочного масла
Приготовление:
Хорошенько взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану.
Размешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку.
Сюда же добавляем соду и тщательно взбиваем до однородности.
Тесто готово! Оно не должно быть густым. Переходим к начинке.
Выкладываем сардины из консервной банки в нашу посуду. Разминаем вилкой.
Картофель режем небольшими кубиками, также — лук. Добавляем соль (её количество лучше отрегулировать, попробовав солёность консервов) и специи — у меня майоран, эстрагон и сушёный укроп.
Смазываем маслом противень или форму, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяя.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-200'C до румяного верха в течение 45-50 минут.
Пирог получается очень нежным, поэтому лучший вариант — выпекать его в разъёмной форме. Я использовала обычную, поэтому вынуть первые кусочки красивыми было довольно сложно. Зато последующие уже без проблем :)
А вы пробовали печь пироги с консервами?
С какими именно?
Что ещё добавляли в начинку?
А т.к. этот рецепт использую уже не первый год, то пробовала и с отварным картофелем, и со слегка поджаренным. Но пришла к выводу, что вкуснее всё-таки с сырым!
Пробуйте на здоровье!)
Попробую ваш вариант через недельку)
Спасибо, рада, что Вам понравился рецепт!
Комментировать