Салат с креветками

Салат с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые я приготовила этот салат на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.

В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.

В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).

Для приготовления салата необходимы такие продукты:
 

Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.

Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.

Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».

Очистить креветки и добавить их в салат.

Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.

Добавляем майонез.

Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.

Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.

Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-02-06 13:08:43
Симона С
Ой, точно, можно ведь консервированные приобрести! Ну, очень хороший совет мне дали! Сейчас запишу в список покупок. А я почему-то даже и не знала, что есть консервированные креветки. Мясо криля, кальмары часто покупаю, а на креветки  в банках даже и внимания не обращала!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-06 12:45:55
Kseniya Kab
Да, выбрать стоящие креветки сложно. Вот и вчера, просматривая для покупки продукты в маркете, я остановилась возле консервированных креветок — возможно для этого салата лучшим вариантом могли бы быть консервированные креветки.

Не так свежо — это да, НО не нужно выбрасывать креветки с черными головками, не нужно выливать много воды, которая растаяла с них, не нужно очищать их — не всегда имеется на это время.

В следующий раз попробую консервированные креветки и поделюсь впечатлением.
Симона С Ответить
2012-02-06 12:28:26
Симона С
Я вот как-то всё  не могу решиться на креветки. Вот, кажется, и рецепт неплох, и на фото симпатичненько… А приду в магазин, посмотрю на них томным взглядом, подумаю о том, что и выбирать-то я их не умею, и выглядят-то они как-то нереспектабельно… В итоге покупаю любимые кальмары, возвращая всё на круги своя: опять начинаю просматривать рецепты салатов с креветками и загораюсь желанием приготовить. В общем, замкнутый круг…
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 12:43:01
Kseniya Kab
Во-первых, не знала, что в 1 стакане можно разместить 750 г кукурузы!!!

Во-вторых салат не называется «Креветочный», а называется «Салат с креветками», что предполагает наличие других ингредиентов в различных пропорциях.

В-третьих, если бы вы приготовили этот салат прежде, чем делать замечания, то знали бы, что креветок получается больше, чем кукурузы.
ptiza Ответить
2012-02-03 17:50:40
ptiza
не бойтесь: их же не сырыми везут в переработку, а непосредственно на плавбазах отваривают и тут же замораживают. и уже по приходу в порт оптовыми партиями отправляют «брендовым» предприятиям, которые их по красивым пакетам фасуют. сыро-мороженные креветки у нас большая редкость.

Комментировать