Впервые я приготовила этот салат на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.
В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.
В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.
Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».
Очистить креветки и добавить их в салат.
Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.
Добавляем майонез.
Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.
Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.
Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.
Приятного аппетита!
В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.
В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
- пачка креветок (около 500 г)
- пекинская капуста (500 г)
- плавленый сырок (1-2 пачки)
- оливки (100 г)
- кукуруза (1 стакан)
- початки кукурузы (6-8 шт.)
- майонез (250 г)
- свежий укроп для украшения
- соль по вкусу
Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.
Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.
Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.
Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».
Очистить креветки и добавить их в салат.
Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.
Добавляем майонез.
Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.
Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.
Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.
Приятного аппетита!
Не так свежо — это да, НО не нужно выбрасывать креветки с черными головками, не нужно выливать много воды, которая растаяла с них, не нужно очищать их — не всегда имеется на это время.
В следующий раз попробую консервированные креветки и поделюсь впечатлением.
Во-вторых салат не называется «Креветочный», а называется «Салат с креветками», что предполагает наличие других ингредиентов в различных пропорциях.
В-третьих, если бы вы приготовили этот салат прежде, чем делать замечания, то знали бы, что креветок получается больше, чем кукурузы.
Комментировать