Давненько я ничего не делала из дрожжевого теста. Сегодня же я решила восполнить этот пробел. Выпечка получилась очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление сдобных булочек
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.
Растопить сливочное масло.
Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться.
Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто.
Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки.
Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.
Ингредиенты:
- яйцо 1 шт.
- желток 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар 3 пачки
- дрожжи 1 ст. л.
- вода 1 ст.
- мука (сколько возьмет тесто)
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- растительное масло для смазки противня
- соль
Приготовление сдобных булочек
Развести дрожжи вместе с чайной ложкой сахара в теплой воде (полстакана) и оставить минут на 20-30.
Растопить сливочное масло.
Положить сахар (обычный и ванильный), соль в масло и перемешивать, пока они не растворяться.
Добавить оставшуюся воду, дрожжи и яйцо. Перемешать.
Положить картофельный крахмал, муку и замесить тесто.
Поставить подходить. Один раз нужно примять, а на второй раз можно начинать делать булочки.
Сформировать из теста булочки. Дать им постоять минут 20-30. Они должны увеличиться в объеме.
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать этой смесью булочки.
Сверху посыпать сахаром.
Поставить в духовку и выпекать булочки до образования аппетитной корочки.
Пробовала тесто на кефире заводить — вроде бы помягче, но всё равно что-то не то. Руки-крюки!
Комментировать