Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"

Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из продуктов, с которым я люблю всячески экспериментировать — это творог.

На этот раз я приготовила шоколадно-творожный десерт под названием «Сладкая мечта». Его рецептом и спешу поделиться с читательницами Алимеро!



Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.

Ингредиенты:


Для глазури: 

— 2-3 ст.л. сметаны 
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление: 

Протереть творог. 

Если творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.



Взбить по одному все яйца, добавив соль.



Добавить к яйцам сахар.

Я взяла 150 г? исходя из того, что будет ещё изюм, да и я не люблю слишком сладкую выпечку. Но можно и увеличить количество сахара по желанию.



Взбить.

Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.



Добавить их с сахарно-яичной массе.



Взбить венчиком или миксером.



Добавить столовую ложку манки.



Взбить ещё раз.



Соединить полученную массу с творогом.



Взбить до однородности.



Добавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.



Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить изюм к массе.



Взбить массу ещё раз. 

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.



Поставить в духовку, разогретую до 100'C.

Установить температуру 180'C и выпекать около 50 минут.



Дать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Я делаю вечером и убираю на ночь. 

В принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. Но… отстоявшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!



Приготовить глазурь:

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.



Размешать до однородности, добавить сметану.



Размешать, добавить какао.



Размешать массу до однородности и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.



Горячей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.

Я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещё и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.



Наконец-то можно делить на порции и наслаждаться этим десертом, который по праву назван «Сладкой мечтой»! =)



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-11-11 12:38:18
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Ольга! :)
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-05 01:41:32
Юлия Лебедева
Вчера пекла, а сегодня заливала глазурью такой же десерт. Только вместо изюма пустила в тесто апельсиновую кожуру в сахаре по-итальянски (у неё вкус наподобие цукатов).

И глазурь изменила — вместо какао также пустила кожуру в сахаре.

Не знаю даже, какой вариант вкуснее))



 
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-04 15:16:20
Юлия Лебедева
Спасибо!

Вчера пекла такой же десерт, только забыла, что изюм кончился. Но у меня есть апельсиновая кожура в сахаре по-итальянски, заготавливала летом)) Пустила её в десерт.

Сейчас буду делать глазурь. Вот думаю тоже с кожурой вместо какао её сделать.
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-04 03:28:56
Юлия Лебедева
Валерия, да, отсутствие муки отличает этот десерт от многих других.

Пришла также мысль, что этот рецепт можно использовать на Пасху, хорошо подойдёт для приготовления одного из традиционных праздничных блюд — творожной пасхи.  
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-05 02:15:35
Юлия Лебедева
Спасибо, Надежда!

Я раньше неоднократно пользовалась схожими рецептами, но без выдержки на холоде.
Если в обычном варианте этот рецепт был для меня одним из любимых, то в этом — он у меня творожный фаворит!)) 

Комментировать