Салат с креветками

Салат с креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые я приготовила этот салат на день рождения. А несколько дней назад, купив креветки, я уже знала, что ничего другого не хочу готовить, кроме этой вкуснятины.

В прошлый раз я купила довольно качественные креветки, в этот раз креветки оказались хуже. Во-первых, замороженные креветки, растаяв, оказались намного меньшего веса, чем я предполагала. Во-вторых, оказалось, что в упаковке много креветок с темными головками — явный признак того, что креветки наглотались плохих веществ.

В следующий раз я еще больше буду уделять внимания выбору креветок. И никогда больше не буду покапать мороженные глазированные креветки в полузакрытой упаковке (креветки не проглядывают через пленку, так как она вся раскрашена товарными знаками и рисунками).

Для приготовления салата необходимы такие продукты:
 

Креветки разморозить, вымыть и отварить в соленой воде.

Пекинскую капусту тонко нарезать. Оливки разрезать на три части. Кукурузу отцедить и добавить в салат.

Плавленый сырок нарезать небольшими кубиками.

Совет: Вместо плавленного сырка можно использовать твердый сыр или сыр «Фета».

Очистить креветки и добавить их в салат.

Початки кукурузы нужно разрезать вдоль пополам.

Добавляем майонез.

Совет: Иногда майонеза может уйти меньше, иногда больше — все зависит от сочности других продуктов, так что смотрите по обстоятельствам.

Легкими движениями смешивать салат и подать к столу, украсив зеленым укропом.

Чтобы придать салату праздничный вид, достаточно положить его в корзиночки с теста.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Комментарии
2012-02-02 22:13:49
наталья унжакова
обязательно приготовлю этот салатик на выходные)))мой муж обожает салаты из морепродуктов… только у меня возник один вопросик, по поводу кукурузы.она должна быть консервированной или замороженной а потом отваренной?
Kseniya Kab Ответить
2012-02-02 22:24:57
Kseniya Kab
Для салата используется кукуруза консервированная в банке и початки кукурузы (консервированные) несколько штук для сладости и пикантности.
2012-02-02 22:26:21
наталья унжакова
спасибо, просто я раньше не использовала початки)))как съедим поделюсь впечатлением))))
Kseniya Kab Ответить
2012-02-02 22:56:18
Kseniya Kab
Очень надеюсь, что вам и вашей семье этот салат понравится =)
2012-02-02 23:50:10
Светлана Овдиенко
Вкусненький какой получается!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 09:34:12
Kseniya Kab
Мне очень нравится =)
Zoia sl Ответить
2012-02-03 00:08:48
Zoia sl
Ваш рецепт мне напомнил о кукурузе в початках. Ела такую раньше, но сама никогда не покупала. Надо будет взять. А какая у нее стоимость, не подскажите?
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 09:55:27
Kseniya Kab
Кукуруза в початках у нас стоит около 20 гривен за маленькую баночку
Zoia sl Ответить
2012-02-03 18:24:39
Zoia sl
Спасибо, Ксюша!
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-03 03:48:45
Юлия Лебедева
Я никак не привыкну к креветкам! Ну, чувствую, что это какая-то «не моя» пища... 
А салатик очень аппетитно выглядит! 
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 09:56:20
Kseniya Kab
Спасибо! У каждого бывает " не его" пища =)
2012-02-03 04:55:05
Любовь Семенцова
прекрасный салат, интересное сочетание, спасибо
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 09:56:35
Kseniya Kab
На здоровье =)
Елена Эллиотт Ответить
2012-02-03 06:05:24
Елена Эллиотт
Хороший салат! Но качественные креветки так тяжело у нас купить… Я их ем, в основном, только в отпуске у моря, чтоб свежие были, только что выловленные.  А здесь побаиваюсь покупать, вдруг некачественные окажутся.
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 09:58:01
Kseniya Kab
Я их не в сезон покупаю, потому что под морем живу и надеюсь на нормальное качество, да и прошлые разы удачными были. Нужно быть внимательнее =)
ptiza Ответить
2012-02-03 17:50:40
ptiza
не бойтесь: их же не сырыми везут в переработку, а непосредственно на плавбазах отваривают и тут же замораживают. и уже по приходу в порт оптовыми партиями отправляют «брендовым» предприятиям, которые их по красивым пакетам фасуют. сыро-мороженные креветки у нас большая редкость.
Ольга Петр Ответить
2012-02-03 07:40:09
Ольга Петр
А я считаю, что здесь избыток кукурузы, зачем ее так много?  Сначала стакан консервированной и потом еще в початках! Обалдеть просто! Кукурузный салат получается. Добавьте лучше куриное филе. Вот тогда получится нежнейший салат, но без сыра.
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 10:01:04
Kseniya Kab
На вкус и цвет, как говорят… =) Мне кукурузы достаточно — она подчеркивает сладость креветок. А если добавить куриное филе и убрать сыр, тогда получится совершенно другой рецепт салата, который вы вправе готовить для себя, а мне и так ОЧЕНЬ нравится ;)
Ольга Петр Ответить
2012-02-03 10:14:04
Ольга Петр
В Вашем салате 750 г кукурузы, а всего остального намного меньше. Тогда нужно изменить название салата — кукурузный салат, но никак не креветочный!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 12:43:01
Kseniya Kab
Во-первых, не знала, что в 1 стакане можно разместить 750 г кукурузы!!!

Во-вторых салат не называется «Креветочный», а называется «Салат с креветками», что предполагает наличие других ингредиентов в различных пропорциях.

В-третьих, если бы вы приготовили этот салат прежде, чем делать замечания, то знали бы, что креветок получается больше, чем кукурузы.
Ольга Петр Ответить
2012-02-03 12:57:07
Ольга Петр
Вы знаете, я по скромному посчитала, стакан плюс 4-5 початков, 250 гр — это стакан и 5 початков (ну 100 гр будет в чистом виде?)… Не хотела Вас обижать, извините!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-03 13:05:26
Kseniya Kab
Ничего страшного, я уже привыкла к необоснованной критике. Початки кукурузы — это 6-8 штук по 10-15 грамм каждый. Они же очень крохотные =)

Надеюсь, я ответила на все ваши вопросы =) Это пригодиться читателям, которые захотят приготовить этот салат.

Комментировать