Из мяса криля я готовлю вкусный и питательный праздничный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.
Итак, основной ингредиент - это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.
Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:
Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!
На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата. Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:
Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.
Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!
Макушка блюда - «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
Наконец, у меня всё готово – отличный салат, присоединяйтесь!
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.
Итак, основной ингредиент - это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.
Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:
Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!
На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата. Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:
Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.
Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!
Макушка блюда - «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
Наконец, у меня всё готово – отличный салат, присоединяйтесь!
Зоя, первый слой в виде круга делаю «хитро»: у меня есть пластиковая заготовка — ведерко от майонеза со срезанным донышком. Прежде чем начать выкладывать слои, я на блюдо ставлю этот цилиндр и раскладываю продукты, утрамбовывая ТЩАТЕЛЬНО каждый слой, чтобы форма салата сохранялась. Потом ведерко аккуратно снимаю. Говорят, в продаже бывают специальные формы подобных процессов, но я не встречала.
А как вы так ровненько (в виде круга) первый слой сделали?
+
Комментировать