Из мяса криля я готовлю вкусный и питательный праздничный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.
Итак, основной ингредиент - это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.
![]()
Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:
![]()
Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!
![]()
На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата. Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:
![Салат с мясом криля Салат с мясом криля]()
Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.
![]()
Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!
![]()
Макушка блюда - «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
![оформление салата оформление салата]()
Наконец, у меня всё готово – отличный салат, присоединяйтесь!
Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу. Оно насыщает организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами, особенно много в нём йода.
Итак, основной ингредиент - это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:
![](/img/rsz/414/280/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2F8d9719_wmark.jpg)
Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2F12da1d_wmark.jpg)
Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:
![](/img/rsz/414/215/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2F97d4a1_wmark.jpg)
Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!
![](/img/rsz/414/323/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2Fdeb891_wmark.jpg)
На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата. Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:
![Салат с мясом криля Салат с мясом криля](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2F4c4ac3_wmark.jpg)
Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2F72e326_wmark.jpg)
Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2Fb5e4ac_wmark.jpg)
Макушка блюда - «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
![оформление салата оформление салата](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2Ff60b2f_wmark.jpg)
Наконец, у меня всё готово – отличный салат, присоединяйтесь!
![Салат с мясом криля. Салат с мясом криля.](/img/rsz/414/329/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F26%2F40%2F2011%2F10%2F06%2Fa2765c_wmark.jpg)
Зоя, первый слой в виде круга делаю «хитро»: у меня есть пластиковая заготовка — ведерко от майонеза со срезанным донышком. Прежде чем начать выкладывать слои, я на блюдо ставлю этот цилиндр и раскладываю продукты, утрамбовывая ТЩАТЕЛЬНО каждый слой, чтобы форма салата сохранялась. Потом ведерко аккуратно снимаю. Говорят, в продаже бывают специальные формы подобных процессов, но я не встречала.
А как вы так ровненько (в виде круга) первый слой сделали?
+
Комментировать