Этот рецепт простого, но очень гармоничного по вкусу салата придумался в результате шикарного урожая кресс-салата у меня на грядке. Вообще, я начинаю его выращивать еще зимой на подоконнике – кресс-салат не требователен к свету и очень быстро растет. Но выращенный на земле под ярким солнышком и настоящим дождиком, он получается и сочнее, и кудрявее, и, наверняка, в нем гораздо больше витаминов.
Травка невероятно полезная, сочная и имеет очень пикантный вкус. Что-то среднее между горчицей, хреном, редькой или редиской, но гораздо мягче. Собственно, некая схожесть вкуса этой травы со вкусом редиски и навела меня на мысль о таком составе салата.
Кресс-салат лучше использовать сразу с грядки, так как он довольно быстро вянет. Поэтому, когда мы находимся в деревне, салаты, рубленная зелень и бутерброды с этой приятной травкой практически не сходят у нас со стола.
Кресс-салат подходит и к салатам, и к горячим блюдам, и к мясу. Если верить инету, его можно использовать даже в выпечку, но я еще не пробовала. Итак, салат. Огурцы, правда, пока еще магазинные, но уже очень похожи на «настоящие».
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Яйца отварила, кресс-салат и огурцы помыла.
Порезала зелень не слишком мелко.
Яйца почистила и порезала.
Огурцы тоже порезала не мелко и не крупно, можно сделать, кому как нравится и кому как позволяет здоровье.
Соединила все ингредиенты в салатнике.
Положила сметану и соль. Если класть хваленый мной майонез из творога, то, боюсь, получится перебор с желтками.
Перемешала.
Салат готов. Острота кресс-салата, свежесть огурца и сытность яйца и сметаны – замечательное сочетание!
Приятного аппетита!
Травка невероятно полезная, сочная и имеет очень пикантный вкус. Что-то среднее между горчицей, хреном, редькой или редиской, но гораздо мягче. Собственно, некая схожесть вкуса этой травы со вкусом редиски и навела меня на мысль о таком составе салата.
Кресс-салат лучше использовать сразу с грядки, так как он довольно быстро вянет. Поэтому, когда мы находимся в деревне, салаты, рубленная зелень и бутерброды с этой приятной травкой практически не сходят у нас со стола.
Кресс-салат подходит и к салатам, и к горячим блюдам, и к мясу. Если верить инету, его можно использовать даже в выпечку, но я еще не пробовала. Итак, салат. Огурцы, правда, пока еще магазинные, но уже очень похожи на «настоящие».
Ингредиенты
- 2 небольших огурца
- пучок кресс-салата
- 3 вареных яйца
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Яйца отварила, кресс-салат и огурцы помыла.
Порезала зелень не слишком мелко.
Яйца почистила и порезала.
Огурцы тоже порезала не мелко и не крупно, можно сделать, кому как нравится и кому как позволяет здоровье.
Соединила все ингредиенты в салатнике.
Положила сметану и соль. Если класть хваленый мной майонез из творога, то, боюсь, получится перебор с желтками.
Перемешала.
Салат готов. Острота кресс-салата, свежесть огурца и сытность яйца и сметаны – замечательное сочетание!
Приятного аппетита!
Комментировать