Моё последнее открытие. Я частенько пробую что-то новое для себя, с переменным успехом, но неудачи или не особо впечатляющие результаты меня не остановят. Нет и нет, как говорит мой сын в ответ на просьбу отведать рагу из овощей. Этот салат меня ужасно порадовал. Он – новый. Наша старая добрая картошка находит в нём свою новую жизнь. Он прекрасен на гарнир и сам по себе.
Мне он больше всего нравится тёплым. Подостывшим. На мой взгляд, он не должен скворчать, но и сразу после холодильника он не успевает раскрыть свои дивные ароматы. Он должен быть 30 градусов. Как раз, как погода в Бомбее. Ах, простите, в Мумбаи. Картофельный салат в мумбайском стиле. Да уж, к этому, правда, надо привыкнуть.
Если выковырять лук, то есть шанс накормить им детей. Мой ел хорошо. Он, правда, спросил, что это жёлтое и можно ли это не есть, уточнил, на всякий случай, но мы вместе с мужем и вилкой тут же убедительно повернулись к нему и заорали не своим голосом: «Это картошкааа»! Так что он с испуга всё проглотил, и не обломался. Он её ел в качестве гарнира к лимонному цыплёнку. Представляете, бедолага, всё такое странное на ужин.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
— картофель – 1 кг 200 г, если молодой, то в шкурке прямо – будет ещё лучше
— оливковое масло нерафинированное – по вкусу, можно заменить другим нерафинированным
— зира – 1 ч.л.
— куркума – 1 ст.л.
— лук красный – 1 шт.
— лимон – 1 шт.
— семечки подсолнуха – 2 ст.л.
— петрушка, кинза и мята – 1 пучок, в общей сложности, мята очень нужна, просто обязательно
— зелёный горошек – 1 горсть с верхом, консервированный не подходит, либо мороженый, либо свежий
— соль, перец – по вкусу
Выход – 8 порций
Визуализирую набор. Вместо лимона у меня лайм, картофель старый, а вовсе не молодой. Ну и пусть. Горошек нужно, конечно, разморозить.
Лук режу тонко полукольцами и ошпариваю. Промываю холодной водой. Если крымский лук, и любите поострее, то можно и не ошпаривать. Выжимаю сок из лимона в лук, перемешиваю и оставляю мариноваться.
Картофель я почистила, нарезала примерно одинаковыми кусочками размером с шарик для пинг-понга и сварила в подсоленной воде в микроволновке 20 минут. Моя клянётся, что выдаёт 800 Вт. Картошка не должна развариться.
Семечки чуть обжариваю на сковородке без масла.
Зелень мелко рублю всю.
Затем я размалываю зиру в ступке. Не до конца, так, на ошмётки. Высыпаю в парящий картофель. Высыпаю туда же куркуму – развеиваю, чтобы она равномерно окрасила всё. Солю, перчу, накрываю крышкой и тщательно перемешиваю.
Получается махристое вон чё.
Добавляю масла по вкусу и перемешиваю.
Добавляю все остальные ингредиенты.
Перемешиваю руками, утопая в аромате. Перемешиваю и слизываю с ладоней жадно маховые соки. Салат лежит в холодильнике прекрасно.
Мне он больше всего нравится тёплым. Подостывшим. На мой взгляд, он не должен скворчать, но и сразу после холодильника он не успевает раскрыть свои дивные ароматы. Он должен быть 30 градусов. Как раз, как погода в Бомбее. Ах, простите, в Мумбаи. Картофельный салат в мумбайском стиле. Да уж, к этому, правда, надо привыкнуть.
Если выковырять лук, то есть шанс накормить им детей. Мой ел хорошо. Он, правда, спросил, что это жёлтое и можно ли это не есть, уточнил, на всякий случай, но мы вместе с мужем и вилкой тут же убедительно повернулись к нему и заорали не своим голосом: «Это картошкааа»! Так что он с испуга всё проглотил, и не обломался. Он её ел в качестве гарнира к лимонному цыплёнку. Представляете, бедолага, всё такое странное на ужин.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: просто
— картофель – 1 кг 200 г, если молодой, то в шкурке прямо – будет ещё лучше
— оливковое масло нерафинированное – по вкусу, можно заменить другим нерафинированным
— зира – 1 ч.л.
— куркума – 1 ст.л.
— лук красный – 1 шт.
— лимон – 1 шт.
— семечки подсолнуха – 2 ст.л.
— петрушка, кинза и мята – 1 пучок, в общей сложности, мята очень нужна, просто обязательно
— зелёный горошек – 1 горсть с верхом, консервированный не подходит, либо мороженый, либо свежий
— соль, перец – по вкусу
Выход – 8 порций
Визуализирую набор. Вместо лимона у меня лайм, картофель старый, а вовсе не молодой. Ну и пусть. Горошек нужно, конечно, разморозить.
Лук режу тонко полукольцами и ошпариваю. Промываю холодной водой. Если крымский лук, и любите поострее, то можно и не ошпаривать. Выжимаю сок из лимона в лук, перемешиваю и оставляю мариноваться.
Картофель я почистила, нарезала примерно одинаковыми кусочками размером с шарик для пинг-понга и сварила в подсоленной воде в микроволновке 20 минут. Моя клянётся, что выдаёт 800 Вт. Картошка не должна развариться.
Семечки чуть обжариваю на сковородке без масла.
Зелень мелко рублю всю.
Затем я размалываю зиру в ступке. Не до конца, так, на ошмётки. Высыпаю в парящий картофель. Высыпаю туда же куркуму – развеиваю, чтобы она равномерно окрасила всё. Солю, перчу, накрываю крышкой и тщательно перемешиваю.
Получается махристое вон чё.
Добавляю масла по вкусу и перемешиваю.
Добавляю все остальные ингредиенты.
Перемешиваю руками, утопая в аромате. Перемешиваю и слизываю с ладоней жадно маховые соки. Салат лежит в холодильнике прекрасно.
Комментировать