десерт

Клубничный десерт с желатином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А я всё продолжаю уничтожать запасы своей морозилки – на этот раз добралась до клубники. Её у меня тоже осталось немало, а уже впору потихонечку новый урожай заготавливать… С клубникой я решила испечь пирог и приготовить из нее десерт. Но о выпечке поговорим немного позже – сегодня речь пойдет не о ней…



 
Легкий, воздушный, с кислинкой – мусс из клубники получился просто изумительным. К нему я решила добавить немного свежих ягод, благо на грядках их уже предостаточно! Вот только из-за постоянных дождей хороший клубничный урожай в этом году под угрозой – уж очень много порченых ягод… Но я уверена, что нам хватит – и наесться всласть, и на зиму заготовить!   
 
Для приготовления клубничного десерта нам понадобится:
 
  • 200 г замороженной клубники
  • 70 г свежей клубники
  • 150 г сахарной пудры
  • сок половины лимона
  • 15 г желатина
  • кондитерская посыпка
  • листики мяты
 
Сложность рецепта: нулевая
 
Время для приготовления десерта: минут 45 и время для застывания
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Здесь предполагается, что вы заблаговременно достанете ягоды из морозильной камеры, и к началу процесса они уже полностью оттают. Теперь вооружаемся блендером и тщательно пюрируем ягоды (вместе с соком).



 
 
Теперь в клубничное пюре высыпаем упаковочку желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 7-10.

 
Желатин уже набух. На этом этапе добавляем лимонный сок и сахарную пудру. После тщательного перемешивания ставим массу на огонь и прогреваем до полного растворения желатина (ни в коем случае не кипятим).



 
 


Клубничное пюре с растворенным желатином нужно остудить до комнатной температуры, а потом еще раз взбить блендером минут эдак 5-7. Масса должна стать гораздо светлее, пышнее и гораздо увеличиться в своем объеме. Мусс готов.
 
 
Теперь уже можно формовать десерт. Для этого нарезаем свежие ягоды кубиками и выкладываем на дно креманок.



 
 
Сверху заливаем клубнику муссом, украшаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник. Для застывания понадобится как минимум минут 20.

 
Перед подачей не лишним будет украсить десерт листиками мяты. 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-06-02 11:21:08
Лариса Харченко
Да, очень клубничный и вкусный десерт!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-30 18:21:23
lora bessolitsina
Даа, когда мне было 35, я тоже не считала калорий. А сейчас слюнки считаю))
Мне вот какая мысль пришла интересная в голову. Кто-тобы, желая развить свой ресторанный бизнес, набрал бы кого-то из нас, у нег бу бизнес пошел! у всех идеи просто фонтанируют
Аня Любичева Ответить
2016-05-30 17:06:24
Аня Любичева
Возьму на заметку ваш рецепт! У нас сейчас много клубники
2016-06-02 11:20:14
Лариса Харченко
Надеюсь, Вам понравится!
Марина Ст Ответить
2016-05-30 22:12:14
Марина Ст
Замечательный дессерт!

Комментировать