Этот салатик становился фаворитом уже не одного праздничного застолья в нашем доме. Он является одним из, кстати, немногих блюд, которые я время от времени повторяю. Это невероятно вкусная и одна из моих самых любимых закусок – я, признаться, в шоке, почему я до сих пор не поделилась с вами, девочки, ее рецептом!.. Готова немедленно исправить ситуацию...
Для приготовления этого удивительного салатика нужно взять:
Сложность рецепта: самая минимальная
Время приготовления: не больше 10 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Ну что, девочки? Как вам перечень всего необходимого? Впечатляет?... Из этого списка каждый ингредиент хорош и вкусен по-своему, но какой замечательный ансамбль получается, когда они собираются все вместе, да еще и одной тарелке!..
Итак. Прежде всего нам потребуется глубокий салатник, в который мы постепенно будем складывать все уже подготовленные компоненты салата, и где мы их соединим все вместе. Хотя нет, не все – огурцы у нас будут играть отдельную роль – не только вкусовую, но и декорирующую.
Сразу же хочу похвастаться, какой мне недавно попал в руки веник из свежего зеленого лука – такой объемный, ароматный и очень многообещающий… Но пока лишь его малую часть я измельчила и первым отправила в салатник.
Дальше была очередь свежих томатов – их мы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку.
Вслед за помидорами у нас идут кубики соленого лосося – его мы тоже отправляем к овощам.
Вот эти три ингредиента мы сдабриваем лимонным соком, оливковым маслицем, добавляем чуток перца, а при необходимости и соли, и хорошенечко все перемешиваем.
В центр широкого круглого блюда нам нужно горкой выложить салат, посыпать его кунжутными семечками, а ободок тарелки оформить колечками свежего огурчика.
Вот такая красота и вкуснота получается! Или это только мне так кажется?..
Для приготовления этого удивительного салатика нужно взять:
- 2 томата
- 2 огурчика
- пучок зеленого лука
- 1 ч.л. кунжутных семечек
- 1 ст.л. оливкового масла
- несколько капель лимонного сока
- соли нам потребуется самая малость
- щепотка черного молотого перчика
Сложность рецепта: самая минимальная
Время приготовления: не больше 10 минут
Алгоритм предполагаемых действий:
Ну что, девочки? Как вам перечень всего необходимого? Впечатляет?... Из этого списка каждый ингредиент хорош и вкусен по-своему, но какой замечательный ансамбль получается, когда они собираются все вместе, да еще и одной тарелке!..
Итак. Прежде всего нам потребуется глубокий салатник, в который мы постепенно будем складывать все уже подготовленные компоненты салата, и где мы их соединим все вместе. Хотя нет, не все – огурцы у нас будут играть отдельную роль – не только вкусовую, но и декорирующую.
Сразу же хочу похвастаться, какой мне недавно попал в руки веник из свежего зеленого лука – такой объемный, ароматный и очень многообещающий… Но пока лишь его малую часть я измельчила и первым отправила в салатник.
Дальше была очередь свежих томатов – их мы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к луку.
Вслед за помидорами у нас идут кубики соленого лосося – его мы тоже отправляем к овощам.
Вот эти три ингредиента мы сдабриваем лимонным соком, оливковым маслицем, добавляем чуток перца, а при необходимости и соли, и хорошенечко все перемешиваем.
В центр широкого круглого блюда нам нужно горкой выложить салат, посыпать его кунжутными семечками, а ободок тарелки оформить колечками свежего огурчика.
Вот такая красота и вкуснота получается! Или это только мне так кажется?..
Комментировать