Сегодня меня вновь посетила тоска за летом. И поэтому, чтобы как-то скрасить суровые зимние будни, я вновь полезла в морозилку за частичкой лета – малинкой.
Пока я думала, чтобы такое сообразить с этой ягодой, свекровь принесла почти 2 кг домашнего вкусного творога. Вот оно – решение! Сырники! Вернее, сырники с малиной. Объедение!
Сложность – на мой взгляд, приготовить сырники не трудно
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления сырников с малиной нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я достала из морозилки ягоды малины, чтобы они оттаяли.
Творожок (у меня был фермерский) размяла вилкой.
Всыпала сахара примерно 3 ложки (творог был совершенно не кислый, поэтому сахара много не понадобилось).
Добавила ванильку, щепотку соли, яйца. Все хорошо перемешала. Добавила оттаявшую малину. Затем муку.
Муку я всыпала понемногу, чтобы видеть, какой консистенции получается тесто. С одной стороны, много муки не нужно, если творог не мокрый. А с другой стороны – малина пустила сок, поэтому муки мне понадобылось чуть больше, чем обычно.
Итак, муку добавила и все хорошенько перемешала.
На тарелку насыпала немного муки. Сформировала руками сырники и обваляла их в муке с двух сторон. Обжарила на растительно масле сначала с одной стороны, затем с другой.*
* Сырники я всегда пропариваю немного. Обычно я делала это, просто накрыв крышкой сковороду, когда жарила вторую сторону сырников. Но свекровь подсказала мне другой способ – пожарить сырники, затем в небольшую кастрюльку на дно нарезать пластинами яблочко, сверху выложить сырники. Добавить немного воды, буквально 2 ст. ложки, накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения, а затем томить на самом маленьком огне минут 7. Пропаренные таким образом сырники мне понравились гораздо больше.
Вот и все, сырники с малинкой готовы!
Приятного чаепития!
Пока я думала, чтобы такое сообразить с этой ягодой, свекровь принесла почти 2 кг домашнего вкусного творога. Вот оно – решение! Сырники! Вернее, сырники с малиной. Объедение!
Сложность – на мой взгляд, приготовить сырники не трудно
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления сырников с малиной нужны такие продукты:
- 600 г творога
- 5-6 ст. л. муки
- 1 пакет ванильки
- 150 г малины
- 2 яйца
- 3-5 ст. л. сахарка
- щепотка сольки
- растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Первым делом я достала из морозилки ягоды малины, чтобы они оттаяли.
Творожок (у меня был фермерский) размяла вилкой.
Всыпала сахара примерно 3 ложки (творог был совершенно не кислый, поэтому сахара много не понадобилось).
Добавила ванильку, щепотку соли, яйца. Все хорошо перемешала. Добавила оттаявшую малину. Затем муку.
Муку я всыпала понемногу, чтобы видеть, какой консистенции получается тесто. С одной стороны, много муки не нужно, если творог не мокрый. А с другой стороны – малина пустила сок, поэтому муки мне понадобылось чуть больше, чем обычно.
Итак, муку добавила и все хорошенько перемешала.
На тарелку насыпала немного муки. Сформировала руками сырники и обваляла их в муке с двух сторон. Обжарила на растительно масле сначала с одной стороны, затем с другой.*
* Сырники я всегда пропариваю немного. Обычно я делала это, просто накрыв крышкой сковороду, когда жарила вторую сторону сырников. Но свекровь подсказала мне другой способ – пожарить сырники, затем в небольшую кастрюльку на дно нарезать пластинами яблочко, сверху выложить сырники. Добавить немного воды, буквально 2 ст. ложки, накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения, а затем томить на самом маленьком огне минут 7. Пропаренные таким образом сырники мне понравились гораздо больше.
Вот и все, сырники с малинкой готовы!
Приятного чаепития!
Комментировать