Обожаю этот салат! Конечно, не на большую компанию. Так, себя побаловать, да домашних порадовать. Возни не так много, хотя поработать придется – чистить рыбку, овощи, нарезку делать, небольшую заправку.
Но чего не сделаешь ради такого дела! Тем более, что результат очень порадует. И не только вас. Если друзья забредут на огонек или на утро завтрак плотный нужен, это идеальный вариант. Салат можно и в теплом виде есть, и не страшно, если остынут ингредиенты.
Время приготовления: на варку минут 20, на подготовку продуктов минут 5-10, ну и на нарезку минут 5, посему готовьтесь на полчасика
Сложность: придется повозиться, потому пишу – средняя сложность
Ингредиенты
Ход работы
Разумеется, почти все продукты надо отварить. Поставим отдельно картошку с морковью вариться.
Параллельно отварим перепелиные яйца. Я всегда с запасом варю.
Поскольку рыба меньше варится, сейчас только займемся ею. Очистим тушку. Вынем кости. Филе нарежем на кусочки.
В слегка подсоленную воду со специями отправим эти кусочки. Варим буквально минуты три после закипания.
Следом должны быть готовы яйца. Не люблю их, потому что чистятся сложно. Не всегда удается их целыми сохранить. Словом, режем на четвертинки.
Надеюсь, уже и морковка с картошкой созрели? Остудим картошечку под струей из крана. Очистим и нарежем мелко.
Морковку точно так можно остудить и, очистив, меленько накрошить. Главное, чтобы она была сладкая. Для этого салата не пойдет желтая, которая как трава.
Что там осталось не обработано? Правильно — огурец соленый (если очень соленый, то или меньше настружите, или лучше свежий, но тогда присолить придется). Накрошим мелко, как и лучок. Соединим их.
Собственно, теперь нам надо все продукты собрать в миске. Ведь нам надо еще их окропить заправкой.
Соединим соус и масло. Я бы даже капнула немного сока лимона, это только сейчас сообразила – было бы пикантнее. И заправим салат. Перемешаем хорошенько и угощаемся, других удивляем и радуем сытным, но таким вкусным салатиком!
Но чего не сделаешь ради такого дела! Тем более, что результат очень порадует. И не только вас. Если друзья забредут на огонек или на утро завтрак плотный нужен, это идеальный вариант. Салат можно и в теплом виде есть, и не страшно, если остынут ингредиенты.
Время приготовления: на варку минут 20, на подготовку продуктов минут 5-10, ну и на нарезку минут 5, посему готовьтесь на полчасика
Сложность: придется повозиться, потому пишу – средняя сложность
Ингредиенты
- 200 граммов семги
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 огурец соленый
- 5-6 перепелиных яиц
- 50 граммов зеленого лука
- 1 ч.л. оливкового масла
- по вкусу соус соевый
- соль и специи по вкусу
Ход работы
Разумеется, почти все продукты надо отварить. Поставим отдельно картошку с морковью вариться.
Параллельно отварим перепелиные яйца. Я всегда с запасом варю.
Поскольку рыба меньше варится, сейчас только займемся ею. Очистим тушку. Вынем кости. Филе нарежем на кусочки.
В слегка подсоленную воду со специями отправим эти кусочки. Варим буквально минуты три после закипания.
Следом должны быть готовы яйца. Не люблю их, потому что чистятся сложно. Не всегда удается их целыми сохранить. Словом, режем на четвертинки.
Надеюсь, уже и морковка с картошкой созрели? Остудим картошечку под струей из крана. Очистим и нарежем мелко.
Морковку точно так можно остудить и, очистив, меленько накрошить. Главное, чтобы она была сладкая. Для этого салата не пойдет желтая, которая как трава.
Что там осталось не обработано? Правильно — огурец соленый (если очень соленый, то или меньше настружите, или лучше свежий, но тогда присолить придется). Накрошим мелко, как и лучок. Соединим их.
Собственно, теперь нам надо все продукты собрать в миске. Ведь нам надо еще их окропить заправкой.
Соединим соус и масло. Я бы даже капнула немного сока лимона, это только сейчас сообразила – было бы пикантнее. И заправим салат. Перемешаем хорошенько и угощаемся, других удивляем и радуем сытным, но таким вкусным салатиком!
Комментировать