Этот салатик мне очень нравится двумя своими основными составляющими — цветной капустой и редиской. Я пробовала их в разном соотношении — 300 г капусты и 100 г редиса и наоборот. В итоге же больше всего нам понравился вариант, когда их поровну.
Степень сложности: по сути совсем маленькая
Время приготовления: уйдет примерно полчасика
Ингредиенты, нужные нам для трех порций такого салатика:
Приготовление:
Конечно, цветную капусту можно взять для этого салатика и свежую. Даже лучше. Только где ее взять в апреле? Вот в чем вопрос. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, а именно — замороженной продукцией.
Вынимаем такой пакетик из морозилки, когда вода, поставленная на газ для отваривания капусты, уже закипит. Ее солим и пускаем соцветия такими, какие есть в упаковке. Как вода снова закипит, отмеряем 10 минут. (При варке свежей цветной капусты хватит 5-7 минуток, в этом только и разница). Потом сливаем воду и даем остыть соцветиям.
Редисочку моем, удаляем «носики», оставляя шкурку. Натираем на терке для корейской морковки.
Лучок мелко режем и пускаем в салатницу к редиске.
Когда цветная капуста остынет, режем ее на более мелкие кусочки (или просто расщепляем, если так удобнее).
Листья салата промываем и просушиваем. Рвем руками (хотя при желании можно порезать просто ножом), тоже добавляем в салатницу вместе с измельченными соцветиями.
Основные ингредиенты в сборе. Теперь нужно подготовить то, чем мы будем заправлять салат. Моем лимончик, режем и выдавливаем нужное нам количество сока прямо в салатницу.
Потом оливковое масло. Также добавляем соль и перец. Можно приготовить заправку отдельно — масло, сок и перец с солью смешать в отдельной миске и только после этого заправить. Но я особого смысла не вижу. Просто если пускаем все по отдельности, нужно более тщательно перемешать, вот и все.
Выкладываем порции на дополнительные листики припасенного салата. Приятного аппетита!
Степень сложности: по сути совсем маленькая
Время приготовления: уйдет примерно полчасика
Ингредиенты, нужные нам для трех порций такого салатика:
- 200 г замороженной цветной капусты
- 200 г редиски
- половина или 1 целая маленькая луковица
- десяток больших листьев зеленого салата
- перец черный молотый
- соль
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
Конечно, цветную капусту можно взять для этого салатика и свежую. Даже лучше. Только где ее взять в апреле? Вот в чем вопрос. Поэтому приходится довольствоваться тем, что есть, а именно — замороженной продукцией.
Вынимаем такой пакетик из морозилки, когда вода, поставленная на газ для отваривания капусты, уже закипит. Ее солим и пускаем соцветия такими, какие есть в упаковке. Как вода снова закипит, отмеряем 10 минут. (При варке свежей цветной капусты хватит 5-7 минуток, в этом только и разница). Потом сливаем воду и даем остыть соцветиям.
Редисочку моем, удаляем «носики», оставляя шкурку. Натираем на терке для корейской морковки.
Лучок мелко режем и пускаем в салатницу к редиске.
Когда цветная капуста остынет, режем ее на более мелкие кусочки (или просто расщепляем, если так удобнее).
Листья салата промываем и просушиваем. Рвем руками (хотя при желании можно порезать просто ножом), тоже добавляем в салатницу вместе с измельченными соцветиями.
Основные ингредиенты в сборе. Теперь нужно подготовить то, чем мы будем заправлять салат. Моем лимончик, режем и выдавливаем нужное нам количество сока прямо в салатницу.
Потом оливковое масло. Также добавляем соль и перец. Можно приготовить заправку отдельно — масло, сок и перец с солью смешать в отдельной миске и только после этого заправить. Но я особого смысла не вижу. Просто если пускаем все по отдельности, нужно более тщательно перемешать, вот и все.
Выкладываем порции на дополнительные листики припасенного салата. Приятного аппетита!
Комментировать