Салатики – это моя слабость. Люблю их совершенно разные и люблю экспериментировать. Сейчас, в разгар весны, уже очень хочется легких овощных и витаминных салатов.
Конечно, овощи сейчас совсем не то, что летом, но в моем сегодняшнем салате лишь помидоры и зеленый лук. Лук у меня растет на подоконнике, а летний помидорный сезон все равно невелик.
Так что магазинными помидорами нас не испугаешь.
Этот салат напоминает мне деревню. Он легкий и сытный за счет яиц. Правда в деревнях редко делают салаты из крупно порезанных ингредиентов. Чаще наоборот – чем мельче, тем лучше. Мне же захотелось сделать именно такой, чтоб как можно меньше перемешивать и мельчить.
Связкой выступает заправка из желтков и растительного масла. Два вида горчицы добавляют остроты и делают вкус салата более богатым.
Ингредиенты
Салат:
Заправка:
— 1 чайная ложка готовой горчицы;
— 1 желток вареного яйца;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— растительное масло для нужной густоты заправки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.
Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.
Нарезаем яйца четвертинками.
Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.
Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.
Добавляем французскую горчицу.
Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.
Перемешиваем помидоры, лук и заправку.
Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Конечно, овощи сейчас совсем не то, что летом, но в моем сегодняшнем салате лишь помидоры и зеленый лук. Лук у меня растет на подоконнике, а летний помидорный сезон все равно невелик.
Так что магазинными помидорами нас не испугаешь.
Этот салат напоминает мне деревню. Он легкий и сытный за счет яиц. Правда в деревнях редко делают салаты из крупно порезанных ингредиентов. Чаще наоборот – чем мельче, тем лучше. Мне же захотелось сделать именно такой, чтоб как можно меньше перемешивать и мельчить.
Связкой выступает заправка из желтков и растительного масла. Два вида горчицы добавляют остроты и делают вкус салата более богатым.
Ингредиенты
Салат:
Заправка:
— 1 чайная ложка готовой горчицы;
— 1 желток вареного яйца;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— растительное масло для нужной густоты заправки.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Режем зеленый лук. Во время весеннего авитаминоза он незаменим.
Нарезаем помидоры крупными дольками. Хорошо будут смотреться в этом салате четвертинки помидоров черри, но у меня сегодня обычные помидоры. Складываем лук и помидоры в миску.
Нарезаем яйца четвертинками.
Из одного яйца берем только желток, он пойдет на приготовление заправки.
Белок можно предложить съесть самым изголодавшимся членам семьи.
Готовим заправку. Растираем желток с горчицей и растительным маслом.
Добавляем французскую горчицу.
Добавляем растительное масло, чтоб заправка была не слишком густой.
Перемешиваем помидоры, лук и заправку.
Выкладываем в салатник слоями помидоры с луком и яйца.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Комментировать