Увы, такая рыбка как тунец у меня в последнее время бывает только в виде консервы. В магазинах никак не могу его поймать за хвост в натуральном виде, хотя и «охочусь» за ним. Но я не теряю надежды. А пока воспользуюсь тунцом консервированным и приготовлю-ка вкусный салат.
Сложность – всё очень легко и просто; самое сложное – это открыть 2 консервные банки ;)
Время приготовления – 10 минут максимум
Для приготовления вкусненького салата с тунцом понадобятся такие продукты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 большой болгарский перец
- полбанки консервированной кукурузки
- 1 свежий огурец
- 1 небольшая луковичка
- свежая зелень
- соль и перец по вкусу
- и по вкусу заправка для этого салата
Процесс приготовления
Когда я открыла банку с тунцом, мне он показался странноватым, если честно. Мне впервые такой попался. О чем это говорит? О моей жуткой невнимательности к упаковкам. Главное, увидела большими буквами написано «Тунец», и схватила с полки. Причем сразу 2 банки! А все остальные надписи меленькими буквами я уже прочитала, когда открыла банку – тунец салатный кусочками это, оказывается ;)
Ну и ладно, ну и хорошо, измельчать не нужно специально для салата. Я уже даже знаю, что приготовлю со второй баночкой такого замечательного и заботливо измельченного тунца ;)
Итак, выложила мясо тунца в салатник. Затем консервированную кукурузку.
Нарезала огурчик.
Луковичку (я взяла фиолетовую для контраста) разобрала на перышки.
У болгарского перчика убрала семена и нарезала его некрупными кубиками.
Затем порубила зеленюшку (немного укропчика и петрушки).
Посолила совсем чуток, поперчила (тоже немного). Перемешала.
Вот и все, вкусный салат с тунцом готов!
Чем заправить его? Я решила заправила его вредненьким майонезиком. Чего уж там ;)Приятного аппетита!
Комментировать