Этот рецепт приготовления пельменей любит мой муж. И когда у него хорошее настроение, он может дать мне отдохнуть и сам готовит их в мультиварке. Рецепт несложный, а пельмешки получаются очень вкусные.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: очень просто
Количество ингредиентов на 2-3 порции:
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и на дно выкладываем замороженные пельмени, чтобы они немного подрумянились.
Включаем мультиварку в режиме «выпечка».
У моей мультиварки минимальное время приготовления в режиме «выпечка» – 1 час. Это слишком долго, поэтому выключим ее намного раньше.
Пока пельмени поджариваются, натираем на средней или мелкой терке плавленый сыр. Иногда сыр бывает очень мягкий, и натереть его трудно. В этом случае применяем маленькую хитрость. Сыр смачиваем обычной водой и тогда его тереть значительно легче.
Можно использовать сыры твердых сортов, получается очень вкусно. Но плавленый сыр придает пельменям аромат копчености.
Чеснок также натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
В тарелку или чашу наливаем воды, добавляем 3 столовые ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу и все смешиваем до однородной массы. Но нужно помнить, что плавленый сыр, довольно соленый и поэтому не переборщите с солью.
Пельмени немного подрумянились.
Покрываем их слоем сыра и выливаем соус из майонеза с чесноком. Пельмени можно перемешать.
Зарываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме минут 20. Буквально через несколько минут по кухне разнесется чудесный аромат чеснока.
Готовые пельмени выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: очень просто
Количество ингредиентов на 2-3 порции:
- пельмени – 400–500 грамм
- чеснок – 2 дольки
- плавленый сыр – 200 грамм
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 1 ст. ложка
- вода – 150 мл.
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- соль – по вкусу
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и на дно выкладываем замороженные пельмени, чтобы они немного подрумянились.
Включаем мультиварку в режиме «выпечка».
У моей мультиварки минимальное время приготовления в режиме «выпечка» – 1 час. Это слишком долго, поэтому выключим ее намного раньше.
Пока пельмени поджариваются, натираем на средней или мелкой терке плавленый сыр. Иногда сыр бывает очень мягкий, и натереть его трудно. В этом случае применяем маленькую хитрость. Сыр смачиваем обычной водой и тогда его тереть значительно легче.
Можно использовать сыры твердых сортов, получается очень вкусно. Но плавленый сыр придает пельменям аромат копчености.
Чеснок также натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
В тарелку или чашу наливаем воды, добавляем 3 столовые ложки майонеза, чеснок и соль по вкусу и все смешиваем до однородной массы. Но нужно помнить, что плавленый сыр, довольно соленый и поэтому не переборщите с солью.
Пельмени немного подрумянились.
Покрываем их слоем сыра и выливаем соус из майонеза с чесноком. Пельмени можно перемешать.
Зарываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме минут 20. Буквально через несколько минут по кухне разнесется чудесный аромат чеснока.
Готовые пельмени выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать