Салат с творогом

Салат с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Салаты с творогом я пробовала делать и раньше, но в основном, сладкие, в качестве десертов: с орешками, ягодами, фруктами или медом. И вот недавно я нашла вот такой интересный рецепт, где творог выступает в качестве пикантного дополнения (благодаря чесночку). Конечно же, я сразу решила приготовить такой салат. Мне было очень интересно, какой на вкус будет результат!

Творожок я использовала собственного приготовления –полученный путем заморозки мечниковской простокваши 4%-ной жирности. Об этом подробнее я писала в топике про чизкейк. Этот творожок очень нежный, мягкий и полезный, такой я часто ем сама и даю даже своему 7-месячному сынишке.

Вот список всех ингредиентов, которые понадобятся для 2 порций салата:
 
творожок – 200 г
укроп – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
грецкие орехи – около 50 г
огурцы – 2 шт. (около 200 г)


Сложность: минимальная
Время приготовления: около 30 минут.
 
Творог смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс.


Совет:


  • Если у вас творог не очень однородной консистенции, то лучше перед добавлением в салат перетереть его через сито – так вкус будет нежнее.
  • У меня творог получается мягкий, даже немного кремообразный – к нему дополнения не нужны. А если вы используете более сухой творог, то можно немного разбавить его несладким йогуртом.
 
 
Укроп мелко нарезаем и добавляем к творогу половину, вторую половину оставив для украшения салата.

Полученная смесь уже сама по себе очень вкусная и ароматная, напоминает пикантный творожный сыр для бутербродов
 
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчаем.

Все ингредиенты перемешиваем или поступаем, как я  — выкладываем слоями порционно и посыпаем оставшимся укропом.

Вкус салата мне понравился. Изюминка в том, что творог одновременно выступает и как ингредиент салата, и как заправка к нему.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Полькина Ответить
2012-07-01 10:56:07
Ирина Полькина
Да, я люблю, чтобы было посолено, так сказать, вкрутую). Если решусь приготовить такой вкусный перекус, то предпочту, наверное, соленый творог.
Елена Эллиотт Ответить
2012-07-01 10:37:27
Елена Эллиотт
Скажу честно: сама умяла обе порции, которые приготовила:) Предлагала мужу, но он отказался, так как не любитель творога, и вообще не ест всё кисломолочное. И я ничуть не расстроилась, так как у меня получился супер полезный перекус.
Поэтому главное — любить творог, тогда и это блюдо понравится по вкусу.
Елена Эллиотт Ответить
2012-07-01 10:40:11
Елена Эллиотт
Творог у меня пресный, но если вы любите соленое, то можно смело солить! Мне понравилось и так, потому что пикантно было за счет чеснока, и к тому же я не большая любительница соленого (всегда, когда готовлю, вся семья потом досаливает). 
Наталья М Ответить
2012-06-30 18:29:05
Наталья М
Выглядит очень красиво! Надеюсь, что и так же вкусно!
Ирина Полькина Ответить
2012-07-01 07:58:23
Ирина Полькина
А творог вы брали пресный или соленый?

Комментировать