Салаты с творогом я пробовала делать и раньше, но в основном, сладкие, в качестве десертов: с орешками, ягодами, фруктами или медом. И вот недавно я нашла вот такой интересный рецепт, где творог выступает в качестве пикантного дополнения (благодаря чесночку). Конечно же, я сразу решила приготовить такой салат. Мне было очень интересно, какой на вкус будет результат!
Творожок я использовала собственного приготовления –полученный путем заморозки мечниковской простокваши 4%-ной жирности. Об этом подробнее я писала в топике про чизкейк. Этот творожок очень нежный, мягкий и полезный, такой я часто ем сама и даю даже своему 7-месячному сынишке.
Вот список всех ингредиентов, которые понадобятся для 2 порций салата:
творожок – 200 г
укроп – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
грецкие орехи – около 50 г
огурцы – 2 шт. (около 200 г)
Сложность: минимальная
Время приготовления: около 30 минут.
Творог смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс.
Совет:
Укроп мелко нарезаем и добавляем к творогу половину, вторую половину оставив для украшения салата.
Полученная смесь уже сама по себе очень вкусная и ароматная, напоминает пикантный творожный сыр для бутербродов
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем.
Все ингредиенты перемешиваем или поступаем, как я — выкладываем слоями порционно и посыпаем оставшимся укропом.
Вкус салата мне понравился. Изюминка в том, что творог одновременно выступает и как ингредиент салата, и как заправка к нему.
Приятного аппетита!
Творожок я использовала собственного приготовления –полученный путем заморозки мечниковской простокваши 4%-ной жирности. Об этом подробнее я писала в топике про чизкейк. Этот творожок очень нежный, мягкий и полезный, такой я часто ем сама и даю даже своему 7-месячному сынишке.
Вот список всех ингредиентов, которые понадобятся для 2 порций салата:
творожок – 200 г
укроп – небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
грецкие орехи – около 50 г
огурцы – 2 шт. (около 200 г)
Сложность: минимальная
Время приготовления: около 30 минут.
Творог смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс.
Совет:
- Если у вас творог не очень однородной консистенции, то лучше перед добавлением в салат перетереть его через сито – так вкус будет нежнее.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к творогу половину, вторую половину оставив для украшения салата.
Полученная смесь уже сама по себе очень вкусная и ароматная, напоминает пикантный творожный сыр для бутербродов
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Грецкие орехи измельчаем.
Все ингредиенты перемешиваем или поступаем, как я — выкладываем слоями порционно и посыпаем оставшимся укропом.
Вкус салата мне понравился. Изюминка в том, что творог одновременно выступает и как ингредиент салата, и как заправка к нему.
Приятного аппетита!
Поэтому главное — любить творог, тогда и это блюдо понравится по вкусу.
Комментировать