В этом году мы впервые посадили у себя на грядке зеленый горошек. Оказалось, что моя младшая дочурка невероятно его любит – с каким усердием она пытается своими маленькими пальчиками раскрыть непослушный стручок, чтобы добыть из него сочные сладенькие зеленые горошинки…
Глядя на нее за этим занятием, я всегда с удовольствием вспоминаю свое детство в деревне у бабушки. Наш дом стоял на самой окраине села, а вокруг – бескрайние поля. С одной стороны уходит улочка в деревню, а с трех сторон поля. Представляете? Как же это красиво было! А на полях-то не только пшеница или рожь росла. Еще подсолнухи и зеленый горошек…
Представляете – целое поле зеленого горошка?.. И прямо под домом!.. Мы, а нас внуков у бабушки было трое, горошком этим просто объедались. Он у нас был вместо завтрака, обеда и ужина. Молоденький такой, мелкий. А сладкий и сочный какой – не передать…
Да ладно – хватит ностальгии… Я же к вам сегодня с рецептом салата, приготовила который с использованием главного героя сегодняшнего топика – с зеленым горошком…
Для салата нам понадобится:
Время для приготовления такого салата: от силы 15 минут (главное, предусмотрительно отварить яйца)
Сложность приготовления: салат очень легок в исполнении
Ход работы:
Огурчик для этого салата я порезала меленькими кубиками и выложила в салатник.
Затем почистила горошек, предварительно хорошо промыв стручки. Отправила к огурцу.
Мелко порубила свежий укроп и тоже выложила его в салатник.
Куриные яйца я тоже порубила кубиком – их постигла та же участь.
Затем пустила на терку сыр – он отправился к остальным ингредиентам последним.
Для заправки салата я решила использовать микс майонеза и французской горчицы, а соли вот не добавляла вовсе.
Все хорошенько перемешала и подала к столу – как раз муж садился ужинать…
Глядя на нее за этим занятием, я всегда с удовольствием вспоминаю свое детство в деревне у бабушки. Наш дом стоял на самой окраине села, а вокруг – бескрайние поля. С одной стороны уходит улочка в деревню, а с трех сторон поля. Представляете? Как же это красиво было! А на полях-то не только пшеница или рожь росла. Еще подсолнухи и зеленый горошек…
Представляете – целое поле зеленого горошка?.. И прямо под домом!.. Мы, а нас внуков у бабушки было трое, горошком этим просто объедались. Он у нас был вместо завтрака, обеда и ужина. Молоденький такой, мелкий. А сладкий и сочный какой – не передать…
Да ладно – хватит ностальгии… Я же к вам сегодня с рецептом салата, приготовила который с использованием главного героя сегодняшнего топика – с зеленым горошком…
Для салата нам понадобится:
- 1 стакан стручков зеленого горошка
- 1 огурец
- несколько веточек укропа
- 30 г сулугуни
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. французской горчицы
- щепотка соли (если посчитаете нужным)
Время для приготовления такого салата: от силы 15 минут (главное, предусмотрительно отварить яйца)
Сложность приготовления: салат очень легок в исполнении
Ход работы:
Огурчик для этого салата я порезала меленькими кубиками и выложила в салатник.
Затем почистила горошек, предварительно хорошо промыв стручки. Отправила к огурцу.
Мелко порубила свежий укроп и тоже выложила его в салатник.
Куриные яйца я тоже порубила кубиком – их постигла та же участь.
Затем пустила на терку сыр – он отправился к остальным ингредиентам последним.
Для заправки салата я решила использовать микс майонеза и французской горчицы, а соли вот не добавляла вовсе.
Все хорошенько перемешала и подала к столу – как раз муж садился ужинать…
Комментировать