Сегодня решила побаловать своих родных выпечкой. Приготовила я маффины с черникой, но не только с ягодами они были, но еще и с кабачком. Получились маффины очень вкусные, так что делюсь рецептом.
Если спросите, почему кабачки оказались в маффинах, то мой ответ будет ну очень простым. У меня в этом году такой урожай кабачков, что я не могу справиться с кабачками. Каждый день почти ведро овощей снимаю. Уже и заготовки на зиму сделала, и кушаем мы их на завтрак, обед и ужин, а кабачки все не кончаются. Они мне скоро сниться будут.
В общем, сегодня вместо рагу решила запихнуть кабачки в маффины. И не зря же, так как рецептом довольна и завтра снова буду печь кабачковые кексики. Надеюсь, рецепт и вам понравится, а за кабачками заходите в гости, и маффины попробуете с чаем.
Чтобы приготовить кабачковые маффины с черникой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: около 25 минут
Сложность: средняя
Натираем кабачок на крупную терку. Отжимаем сок и выливаем его, так как лишняя влага нам не нужна.
Вместо сока нам нужна простокваша, заливаем 120 мл.
Добавляем мягкое сливочное масло.
А теперь еще и растительное масло без запаха.
Вбиваем 1 яйцо.
Добавляем картофельный крахмал.
Засыпаем разрыхлитель теста.
Добавляем сахар по вкусу.
Засыпаем муку и перемешиваем тесто.
Теперь самое вкусное — добавляем чернику.
Тесто перемешиваем и распределяем по формочкам для выпекания. Наливать можно на 3/4, так как если налить теста на 1/2, как это сделала я, то маффины получаются низкими.
Выпекаем маффины с черникой в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (проверяем зубочисткой).
Готовые маффины подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если спросите, почему кабачки оказались в маффинах, то мой ответ будет ну очень простым. У меня в этом году такой урожай кабачков, что я не могу справиться с кабачками. Каждый день почти ведро овощей снимаю. Уже и заготовки на зиму сделала, и кушаем мы их на завтрак, обед и ужин, а кабачки все не кончаются. Они мне скоро сниться будут.
В общем, сегодня вместо рагу решила запихнуть кабачки в маффины. И не зря же, так как рецептом довольна и завтра снова буду печь кабачковые кексики. Надеюсь, рецепт и вам понравится, а за кабачками заходите в гости, и маффины попробуете с чаем.
Чтобы приготовить кабачковые маффины с черникой, необходимы такие продукты:
- 1 маленький кабачок (250 г)
- 1 яйцо
- 120 мл простокваши
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. с верхом сливочного масла
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 7 ст.л. сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана свежей черники
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: около 25 минут
Сложность: средняя
Натираем кабачок на крупную терку. Отжимаем сок и выливаем его, так как лишняя влага нам не нужна.
Вместо сока нам нужна простокваша, заливаем 120 мл.
Добавляем мягкое сливочное масло.
А теперь еще и растительное масло без запаха.
Вбиваем 1 яйцо.
Добавляем картофельный крахмал.
Засыпаем разрыхлитель теста.
Добавляем сахар по вкусу.
Засыпаем муку и перемешиваем тесто.
Теперь самое вкусное — добавляем чернику.
Тесто перемешиваем и распределяем по формочкам для выпекания. Наливать можно на 3/4, так как если налить теста на 1/2, как это сделала я, то маффины получаются низкими.
Выпекаем маффины с черникой в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут (проверяем зубочисткой).
Готовые маффины подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать