Я уже рассказывала вам о том, что среди прочего разнообразия ягод, которые доступны в летний сезон, садовая земляника, любовно посаженная свекровью на погребе для своих любимых внучек, их почему-то ну никак не интересует. А между тем плодоносит она просто замечательно – за один раз можно насобирать как минимум полкилограмма чудесных и ароматных ягод…
И вот в очередной раз, с сожалением наблюдая за тем, как банка земляники простаивает в холодильнике, совершенно никому не нужная и не интересная, я решила, что нужно как-то ее спасать. Самый простой и надежный в этом случае метод – засыпать ягоды сахаром и пару раз слегка проварить. Но я решила пойти более сложным путем и ни грамма об этом не пожалела…
В последнее время я просто без ума от красной смородины – ее удивительный вкус меня просто покорил. Вот я и решала как-то соединить их с земляникой, чтобы добавить легкой и приятной кислинки будущему джему – получилось просто изумительно…
Пропорции продуктов весьма приблизительные, но удачные:
Сложность рецепта: никакой сложности я не заметила
Время для приготовления: в общей сложности полчаса активных действий
Ход работы:
Ягоды земляники выкладываем в нержавеющую кастрюлю и тщательно их перебираем.
Затем отмеряем необходимое количество сахара и засыпаем им землянику.
Красную смородину обрываем с веточек, промываем и переминаем в пюре картофелемялкой. Такой способ я уже использовала, когда рассказывала о том, как приготовить вкуснейший морс.
Затем перетираем пюре через ситечко – жмых нам в этом случае не понадобится.
А вот полученное пюре мы выливаем в кастрюльку с земляникой и перемешиваем. Кастрюльку ставим на огонь (не сильный) и доводим все до кипения, не забывая все мешать.
Как только масса закипит – нужно все снять с огня и полностью остудить.
Остывшую массу еще раз, хорошенько помешивая, доводим до кипения, а затем вооружаемся блендером и все измельчаем – готовый джем будет у нас однородной консистенции.
Когда варенье остынет, его нужно переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник. Ну, по крайне мере, я поступила именно так.
Каким же ароматным и вкусным получился этот джем – представить сложно. Я просто советую всем вам при возможности обязательно попробовать это удивительное лакомство…
И вот в очередной раз, с сожалением наблюдая за тем, как банка земляники простаивает в холодильнике, совершенно никому не нужная и не интересная, я решила, что нужно как-то ее спасать. Самый простой и надежный в этом случае метод – засыпать ягоды сахаром и пару раз слегка проварить. Но я решила пойти более сложным путем и ни грамма об этом не пожалела…
В последнее время я просто без ума от красной смородины – ее удивительный вкус меня просто покорил. Вот я и решала как-то соединить их с земляникой, чтобы добавить легкой и приятной кислинки будущему джему – получилось просто изумительно…
Пропорции продуктов весьма приблизительные, но удачные:
- 1 л банка земляники (около 450 г)
- 350 г сахара
- 1 стакан очищенной красной смородины (без веточек)
Сложность рецепта: никакой сложности я не заметила
Время для приготовления: в общей сложности полчаса активных действий
Ход работы:
Ягоды земляники выкладываем в нержавеющую кастрюлю и тщательно их перебираем.
Затем отмеряем необходимое количество сахара и засыпаем им землянику.
Красную смородину обрываем с веточек, промываем и переминаем в пюре картофелемялкой. Такой способ я уже использовала, когда рассказывала о том, как приготовить вкуснейший морс.
Затем перетираем пюре через ситечко – жмых нам в этом случае не понадобится.
А вот полученное пюре мы выливаем в кастрюльку с земляникой и перемешиваем. Кастрюльку ставим на огонь (не сильный) и доводим все до кипения, не забывая все мешать.
Как только масса закипит – нужно все снять с огня и полностью остудить.
Остывшую массу еще раз, хорошенько помешивая, доводим до кипения, а затем вооружаемся блендером и все измельчаем – готовый джем будет у нас однородной консистенции.
Когда варенье остынет, его нужно переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник. Ну, по крайне мере, я поступила именно так.
Каким же ароматным и вкусным получился этот джем – представить сложно. Я просто советую всем вам при возможности обязательно попробовать это удивительное лакомство…
Комментировать